shoten e-mount metal

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nex_Dmitriy, 4 янв 2015.

1. Есть у кого?

2. Будете первым вот и расскажите. ИМХО пустая трата денег.

ЗЫ чуть больше уважения к участникам форума и соответственно более расширенный вопрос с описанием того, что спрашиваете.

3. А что это?  ;)

4. #5 5 янв 2015 в 00:32 | shoten e-mount metal
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2015
    :D  http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8666&p=225878  это замена пластикового колечка в байонете. Для тех, кто очень часто меняет объективы и относится к камере как к средству производства, хорошая вещь. Для любителя вряд-ли оправдано. Только реклама уродская, не информативная. У фотодиакса всё понятно без пояснений.

5. #6 5 янв 2015 в 00:35 | shoten e-mount metal
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2015
    :)

6. Думаю, если обходиться родными кроп-объективами, проблема пластиковых лепестков не всплывет вообще (тьфу-тьфу-тьфу), во всяком случае не припомню сообщений о проблемах.

7. да  я немного не прав написав столь маленький вопрос ,но он был больше вопросом для для тех кто очень давно в системе некс , вы видимо не следите за темой слухи, и не заходите на сайт sonyalpharumors.com (не реклама ) , был как то пост о том что!!!!! Сейчас точно не помню о какой камере сони писалось но разговор был о вырывание байонета  пол тяжестью объектива.(если так важно я найду). Самому просто иногда приходится вешать оптики котороя весит 2,5 килограмма , и хотел узнать про это кольцо, думаю надо написать в камеры они чаще кинооптику юзают. Не как не хотел вас обидеть, С Новым Годом!!! 

8. А на каких нексах пластиковый байонет? У меня на тройке и шестёрке - металлический.

9. На всех кроме новой A7II. Имеются в виду три лепестка, которые собственно держат объектив, вот как раз они пластиковые, а верхнее блестящее кольцо, оно металлическое.

2 пользователям это понравилось.
  10. А, ясно. Речь о замке байонета. 

11. #13 10 янв 2015 в 17:38 | shoten e-mount metal
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2015
    Motors, на всех. Там есть пластмассовый вкладыш. Снаружи металл, внутри пластик.  :(   

Упс, опоздал с ответом.  :D

12. Купил себе от Fotodiox для а7r. Еще в конце октября заказал, только в понедельник получил на этой неделе. Первую посылку потеряли, объявил в розыск и через пару недель получил стандартную отписку что ничего найти не могут. Отсканил ответ инспекции, переслал продавцу и они отправили еще раз. Со второй попытки дошло :) Засветов и шатаний у меня не было и так, брал больше любопытства для. Когда начал снимать родное кольцо пожалел что вообще это затеял. Винты крепления посажены на краску и свинтить их было непросто, наружное колечко снялось легко, а вот внутреннее пластиковое оказалось приклеенным по кругу липкой полоской так что еле снял. В итоге по ощущениям объективы встают более плотно. В остальном плюсов не заметил пока )
    И, кстати, в nex5r там тоже раздельно два колечка судя по цвету, но внутреннее кольцо замка байонета металлическое

13. Это вообще единственное, для чего это колечко предназначено.  :D

Поделиться этой страницей