Широкоугольный конвертор Marumi 0,5x (M-62S050). Крепежная резьба 62 мм. Состояние идеальное. Оригинальная упаковка, в комплекте сумка.
Да, это насадка, использовал с 24-105. Трудно сказать что-то объективное по этому поводу, поскольку шириками вообще не пользовался, сравнить не могу. Но получилось так, что мне для съмки нужен был широкий угол и он меня очень выручил. А сейчас собрался покупать Сигму 10-20 потому его и продаю. Разницы в рисунке, чесно говоря, не заметил.
Тоже не могу точно сказать, но показалось, что она даже увеличивается Я не успел толком "прощупать" его т.к. использовал всего пару раз. Первый когда купил чуть пощелкал город и второй когда непосредственно снимал для клиента, но тогда я все время светил вспышкой.
: Тоже не могу точно сказать, но показалось, что она даже увеличивается Неужели? Тогда, следуя логике, навинчивая N таких насадок мы получаем светосилу стермящуюся к 1?
ну почему же к 1? к 0,5!!! вот только нцжно будет с каждым разом все сильнее и сильнее увеличивать диаметр насадки, т.к. я подозреваю что передок у нее побольше задка будет... :'(
врядли все так просто! я же говорю о субъективных ощущениях. но в принципе так может быть, ведь если на ф.р. 36 мм угол обзора скажем 60 градусов, при этом в объектив попадает определенное кол-во света, то применяя конвертор получается, что зуммирования как такового не происходит, угол обзора увеличивается, а значит и кол-во света возрастает. я так думаю, но утверждать не могу!
0,5х это коэфициент, умножая его на реальное ф.р. обектива получаем соответствующее значение ф.р. например 0,5х36мм=18 мм Да, передняя линза больше. Сегодня сфотаю, покажу.