Читаю страницу 152 мануала про настройку ширины экрана между полным экраном и нормальным. Однако при выставлении разных режимов ничего не происходит. В правой части экрана все кнопки по прежнему имеют черный фон... Интересно -- это мне так повезло? или это глюк прошивки? а может я чего то не так настроил? Подскажите, кто в курсах?
Леонид Аркадьевич , опция "Широкое изобр. - Полный экран" имеет смысл, если вы снимаете с соотношением сторон 16:9 - вот тогда чёрного фона у кнопок не будет.
та же проблема....до этого снимали 3:2 был полный экран...а сегодня то ли не на то нажали, то ли что....вылезла эта черная полоса и кнопки оказались на ней. ни в какую не убирается....что делать? до этого и фотки все просматривались на полном экране. а теперь с полосой.
А зачем её убирать? У экрана некса соотношение сторон 16:9 - вполне естественно, что фото, снятые в 3:2 отображаются с полосой сбоку.
так до этого не было этой полосы и фото на весь экран просматривались, хотя снимали на 3:2, а теперь вот с этой полосой.
Ну не знаю, у меня эта полоса есть - и я рад этому Потому как без полосы получится обрезанное изображение сверху и/или снизу.
Потому что у экрана некса соотношение сторон 16:9, а у фотографии - 3:2. Есть 3 способа отобразить такое фото на таком экране: 1) без потери - но с вертикальными полосами пустого места; 2) на полный экран - но тогда нужно обрезать фото; 3) на полный экран - но с искажениями пропорций
ясно.....а вот когда Вы просто фотки листаете у Вас эта черная полоса справа с кнопками управления также высвечивается? у меня даже при съемке в обычном горизонтальном положении камеры присутствует, т.е кнопки оказываются на этом черном фоне.