ширик с фр от 11 посоветуйте...

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Tim_Clever, 19 апр 2010.

Метки:
  1. Очень хочется приобрести бюджетное решение с широким углом для пейзажей на кроп. 17 уже мало. Хочется от 11)) светосила пофигу. Прошу совета форумчан.

2. Если хотите памятник при жизни,то

станьте первым на форуме обладателем Токины 11-16/2,8 ! Форумчане вас не забудут!!! Все ждут живых отзывов на этот новый объектив(правда он для кропа). Дерзайте!!!

3. 23-24 тыс? очень бюджетно)))
    только если ради форумчан))))

4. Сигма 10-20... Мне нравиться Сигма 12-24... я бы ее брал на ФФ, на кроп лучше 10-20... Либо фишай какой-нить 8мм... тут про такие писали... неавтофокусные вроде...

5. Бюджетнее Тамрон 11-18, но в плане "цена/качество" гораздо лучше Сигма 10-20/4-5.6

6. Выбор невелик. Есть 10-20 сигма и 11-18 сони или тамрон. 10-20 очень достойное стекло. Снимал таким на кропе и был очень доволен. Отлично рисует небо, резкость хорошая. ХА есть только по самому краю кадра. Сони 11-18 тоже достойное стекло, попало в руки когда уже снимал на ФФ, много потестить не получилось, но впечатления приятные. А хозяин сони 11-18 нахваливает его по снавнению с моей 10-20 (я давал ему поснимать). Сони чуть меньше рвет углы и правильней передает цвет кожи (коричневит). А сигма лучше рисует небо и зелень. Я бы советовал сигму 10-20 для пейзажа.

А все ширики от токины что видел ужасно хроматят к стати.

7. 11-18 sony рассматривал в самом начале))) бюджет не позволяет пока приобрести это стекло в запакованной коробке.

БУ minolta 11-18 на барахолке днем с огнем не сыщешь. Хотя по прикидкам стекло должно стоить тыщ 15. это был бы вариант...

sigma 10-20 по чем? БУ ведь тоже вряд-ли возьмешь...

8. Tim_Clever
    Тот 11-18 что я держал в руках был приобретен на ebay за $500. Свою 10-20 я продал примерно за $450, хотя брал в москве дороже. Но 10-20 под другие системы вообще меньше 400 стоит в нашей стране.

К стати оба перечисленных обьектива люди могут продавать переходя на ФФ.

9. Nick0las пишет про мою 11-18 от Сони.

Что я могу про его сказать, сравнивая с Сигмой 10-20 - Соня - резче, но немного хроматит по краям, так, ненапряжно... Зато цвета передаёт лучше.

Мне оно приехало из штатов, бралось с распродажи разорившегося магазина, без бленды и родной передней крышки и упаковки... Но с девственно чистыми контактами, то есть я был первым поставившим его на камеру...

Стекло очень нравится, но готов поделиться им, занедорого, ибо планирую перейти на ФФ, а 17-35/2,8-4 уже припас... :)

10. Резюмируя могу отметить, что рынок супершириков очень узкий)))
    БУ типа редкой удачи. Видимо мне повезет, если ivanzorin не зарядит ценник ;)

11. Есть вариант,если бюджет тянет

На форуме у НИКОЛАЯ 88 есть Сони 11-88 за 16500 , не подойдет?

12. :Dточно есть?

13. Подожду пока ivanzorin ответит...
    неужели вариантов больше нет? 10-20 сигмо или 11-18 соня?

14. Tim_Clever
    Вариантов немного потому что кропнутых супершириков вообще немного. Есть 11-18 тамрон и сони, которые отличаются просветлением и дизайном (схема оптическая одна). Есть 10-20 сигма, старая с диафрагмой /4-5.6 и новая с /3.5. Новая дороже. В прирде есть токина 12-24 но под наш байонет не выпускалась. Еще есть уникальное полнокадровое стекло сигма 12-24. Мне его пробовать не доводилось хотя хотел бы. На кропе у него должна быть равномерная резкость по кадру. Но есть и большой недостаток - выпуклая передняя линза. Хотя насадка на родную бленду и позволяет использовать фильтры на 82, они виньетируют на кропе. Нужны фильтры большего диаметра. Вот и все что пока есть.

15. Тамрон 10-24/3.5-4.5 ещё. Есть под наш байонет.

16. Я тоже ищу давно и безуспешно, поскольку 15 000 -30 000, имхо, дороговато.
    Как альтернативу купил Зенитар

17. #17 27 май 2010 в 23:55 | ширик с фр от 11 посоветуйте...
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2010
    На днях приобрел Тамрон 10-24/3,5-4,5 за389 евриков.
    Обьектив после 600 тестовых снимков понравился.
    Зайцев при боковом и контровом свете не ловит,удоб-
    ный диапазон, ежели правильно снимать-мин. дистор-
    сия на10-11 мм. .Цветопередача хорошая .Наилучшее
    качество изображения ИМХО 14-17мм. потом незначи-
    тельно опускается на10-13 и еще чуток ниже у 18-24.
    В проспекте написано ,что этот обьектив предназначен
    для продвинутых любителей и полупрофи.
    Гарантия 5лет для Германии.

18. А как же сигма 8-16? Да и токина за немного более чем 600$ это не так уж много за хороший ширик...

19. темет
    А как у Т10-24 с резкостью? можете выложить полноразмеры или кропы? После просмотра тестов и семплов в инете мне показалось что он вечно мыльный.

20. N ickOlas сейчас цейтнот ,можнт выложу пол-
    норазмер позже,тк проблемы с компом .Но Сигма
    10-20 лучше,но дороже.Смотрел в размере30 х40
    мыла явного не замечал ИМХО.Я смотрел оценки
    тестирования на различных камерах всех брендов
    и показатели качества изображения этого обьектива
    отличаются довольно широко до 25% ! Плюс если
    матрица старая -это еще больше ухудшает качест-
    во изображения.Почему и происходят на форумах
    большие нестыковки в оценке определенного обь-
    ектива ,приводящие к взаимным обидам.Поэтому я
    предпочитаю тихо убедиться ,Что мне подходит и с
    этой верой спокойно работать.Майский жук теорети-
    часки летать не может,но он этого не знает и летает.
    Я фоткаю с удовольствием для себя и предпочтиаю
    не заниматься фотоананизмом и мерянием пипись-
    ками. С уважением к харьковчанам -ваш земляк.

Поделиться этой страницей