Шарп

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Маныч, 27 янв 2011.

1. Подскажите, кто знает, как добиться такой обработки, как на этой фотографии:

Шарп здесь тончайший, шикарный!

Если делать ресайз кадра в фотошопе, то фото замыливается. Если после этого делать шарп в нём же, то он получается грубым.

В чём секрет?

2. Фотошопа рядом нет (на работе сижу) поэтому пишу по памяти. Это мой способ. Не воспринимайте его за эталон.

1 - Открывайте картинку в ФШ.

2 - Дублируете слой.

3 - К верхнему (новому) слою применяете filter->other->highpass и ставите радиус 4-5 пикселей.

4 - Меняете режим наложения на Overlay.

5 - Затем протираете аккуратно стеркой ( радиус уж сам подбираете) места где фон размыт (бокэ), то есть их шарп не должен затронуть. Или если умеете пользоваться масками делаете это через маску.

6 - сливате слои (контрл Е)

п.с. радиус в хайпассе может меняться в зависимости от разрешения картинки и желания подшарпить. Если переборщили с резкостью - повысьте прозрачность верхнего слоя.

Если все ок, то получаться будет примерно так:

12 пользователям это понравилось.
  3. Век живи - век учись... Спасибо!

4. на представленном снимке никто особо не заморачивался.. в каком размере он у вас? кроп с лица можно?

впечатление, что там обычный шарп.. ну может по ограниченной области.. кожа на лице чуток испорчена. будто морщины появились, полутона пострадали.

5. mustik, :) это великий подакуни приложил руки в фотошопу, боюсь что оригинальный кадр был очень мыльным.

6. ну а вообще, я в лайтруме шарплю при экспорте, получается нечто похожее

7. А в чем разница, при экспорте или сразу?!

8. не знаю, я не пробовал "сразу"..ну вообще шарпинг должен применяться в самый последний моммент, после ресайза, т.е. при экспорте.

так он и работает быстрее, ибо толи шарпить оригинальный снимок, то ли 900х600 =)

9. т.е при экспорте получим непредсказуемый результат? а как же предварительно просмотреть и убавить излишний шарп?

у меня просто щас под рукой ЛРа нет.. так что не могу поковырять параметры экспорта... а с шарпом экспортировать не пробовал.

10. там в экспорте 3 значения шарпинга, ну я лично попробовл все три из них, и понял что лучший - high,

так он у меня и стоит всегда)

Поделиться этой страницей