В ближайший вторник ожидается официальная премьера камеры Panasonic Lumix GF6. В Сети уже появились первые фотографии устройства и его предварительные характеристик. Как утверждается, основой Panasonic Lumix GF6 послужил датчик изображения формата Micro Four Thirds разрешением 16 Мп.Будущая новинка, по слухам, будет анонсирована 9 апреля, то есть уже на следующей неделе, а ее известные на текущий момент характеристики включают тот же сенсор с разрешением 16 мегапикселей, что используется в модели Lumix GX1 того же вендора. К нововведениям камеры отнесена улучшенная система автоматической фокусировки, более производительный процессор, поворотный экран и встроенный адаптер Wi-Fi. Таким образом, новая разработка японского производителя призвана стать еще одним решением, заполняющим нишу между компактными камерами и более продвинутыми беззеркальными и DSLR-фотоаппаратами. Что касается “цены вопроса”, то комплект с объективом 14-42mm, как сообщается, обойдется в 449 фунтов стерлингов. Источник: TechRadar 1 на fotkidepo.ru: 2 на fotkidepo.ru: 3 на fotkidepo.ru: 4 на fotkidepo.ru:
После выхода NEX5r, NEX6 и четырех последних линз, вообще не смотрю в сторону m4\3 и анонсов с этой системы.
Т.е., чтобы прочесть первое сообщение об очередном анонсе этой системы, пользовались зеркалом заднего вида?
Для самых остроумных перефразирую IT новости и новости о фототехнике я читаю каждый день просто ради праздного любопытства, но если раньше я колебался, что взять m4\3, или Sony NEX, то теперь сомнений нет.
После покупки епл1 с китом вообще не смотрю в сторону NEX.... А вообще какое кому дело куда вы смотрите, дорогой коллега? Какое отношение это имеет к обсуждаемому девайсу? Или вы в каждой теме, которая вам не интересна, отмечаетесь таким образом?
Fyarik Вот даже диалог не хочу начинать, дорогой защитник. А-то опять будет много эмоций и невыносимых постов по 1000 символов.
Вы правы. Пошутили и достаточно . Как ни крути, а это лидер в мире б/з. И если б/з интересны вообще, то анонсы лидеров не могут не быть интересными. Где бы была Сони, если бы Олик и Панс не открыли этот рынок. А теперь и она им не дает дремать.
Прикольно!!! Вы заходите в тему про камеру микры и ни с того, ни с сего объявляете, что больше не интересуетесь микрой!!! На кой болт Вы сюда залезли и это высказали? Идите ещё на форум бмв клуба и скажите там, что Бмв Вам не интересна ... Ещё можете зайти на форум аудиофилов .... Скажите, что не интересуетесь их темой... Есть ещё клубы собаководов и любителей кошек... Ну можно ещё отметиться у любителей цветов, филателистов и нумезматов... Можете смело объявить им, что ни тем ни другим вы не интересуетесь... как в анекдоте про жену, которая не разговаривает с мужем, но постоянно ему об этом говорит...
Fyarik Если Вы не заметили, мы находимся на форуме любителей фототехники Sony. В связи с этим нюансом, имею права здесь рассуждать, через призму своего отношения к этому бренду. Против m4\3 ничего плохого не имею, просто написал, что считаю последние новинки от Sony значительно более интересными. Вам пора уже сообщество внутри сообщества открывать, раз вы так переживаете. Больше дискутировать желания не имею.
Детальный обзор Lumix GF6 см. здесь: http://showinstaller.ru/tcifrografiya/news_2013-06-23-12-50-22-388.html
Пока Сони не совместит башмак, глазок и тачскрин - НАДО СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ МИКРЫ! Сорри за оффтоп - молчу...
Что интересно - когда я впервые увидел GF6 - (начало марта) в офисе панасоника (там предсерийный образец был) - издалека мне он показался нексом из-за серебристого нового объектива...
А может, из-за отсутствия горячего башмака и наклонного дисплея? Я тут немного поигрался с ним. Что могу сказать, панасоник дошел до того, что гоад полтора назал Sony реализовали в нексах. Он точь-в-точь повторяет функционал Sony NEX-5N.
Дык кто кого догнал вопрос спорный GF3 раньше появился (сенсорный экран. но неподвижный) но камеры действительно все больше и больше начинают сближатся по ТТХ.