Серийная съемка

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Maxssimko, 11 янв 2011.

1. Господа, возник вопрос. Хотя нет, сначала возникла идея... Я хочу снять восход/закат по кадрам, например каждые 2 минуты... Вопрос такой, реально ли это сделать при помощи nex-3? Просто есть у меня одни знакомые которые такое снимали, правда на Canon, не помню какой, при помощи специальной утилиты, подключали ноут к аппарату и та сама давала ему команды проснуться и фотографировать.

2. при помощи некс-3 не знаю, а вот некс-5 при помощи навороченного пульта может с этим справиться

3. Пульт это хорошо, только вопрос не в том что бы самому по часам щелкать, а запрограммировать его что ли) Не знаю, просто лень и фотография не совместимы, но так хотелось бы)

4. так на 5ку есть такой пульт :) - не сони

программируемый

но аккум не бездонный :)

5. Так если NEX будет засыпать, это даст экономию. Вопрос - будет ли просыпаться по сигналу с пульта.

И, по-моему, есть сетевой адаптер для NEX, как опция.

6. на мыльницах Canon это делается с помощью дополнения к прошивке CHDK

7. а можно ссылку на этот чудо пульт, и как им программировать чтоб некс сам снимал каждый две минуты

8. не знаю, насколько он работает :)

но вот

http://cgi.ebay.com/TW-282-Wireless-Timer-Remote-Control-SONY-A55-A33-/370444123508?pt=Camera_Camcorder_Remotes&hash=item564030bd74#ht_2829wt_905

а я хочу тросик с записью видео..

9. #9 12 янв 2011 в 15:42 | Серийная съемка
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2011
    Скорее всего не работает, т.к. это не IR-пульт, а отдельная беспроводная система, состоящая из передатчика 2.4 GHz и приёмника.

Вопрос в том, как этот приёмник подключается к камере. Соневские зеркалки имеют отдельный разъём для управления, а NEX-5 управляется только по IR. И какое-то управление вроде заявлено по miniHDMI-разъёму, но по-моему это только для просмотра фотографий с камеры.

На самом деле я очень обрадуюсь, если найдётся подтверждение, что этот пульт (или другой подобный) работает с NEX-5, ибо мне очень нужно дистанционное управление на расстоянии от 50 метров. Но пока для NEX-5 мне известны только IR-пульты, работающие в нескольких метрах от камеры, и имеющие только кнопку затвора.

10. я так понял, что там датчик - он и излучатель IR одновременно!

11. от или до 50 метров ?

Есть и более продвинутые пульты, но съемки видео нет.

12. Название темы сбивает с толку. Тут говорится об цейтраферной съемке, а не о серийной.

13. Не силен в терминах, так что извините)

14. От 50 метров: 100, 200, 300 метров.

Спасибо за видео. Интересный продвинутый вариант. Но похоже что тоже ИК.

15. Это разве подходит для нексов? Куда это вставлять?

16. в юсб наверное :-D

17. это для "взрослых" камер. в них есть разъем под пульт д/у

Поделиться этой страницей