Подскажите, лпиз. Nex6 Либо я не могу найти, либо это печаль. Получается, что есть серийная съемка 10 кадров в секунду, это хорошо. Но что если мне надо самому контролировать этот процесс. Нажал на спуск подряд 3 раза, подождал, ещё 5 раз, подождал и т.д. Ведь на зеркалках это без проблем делается, отличие только серии. Здесь же если нажал, то надо ждать секунду, потому можно ещё раз. Это наверное единственное, что меня раздражает.( Не пойму в чем проблема реализовать, ведь не особо бюджетная модель то.
Банально не хватает буфера + (возможно) медленная карта памяти. У любительской зеркалки обычно 4-5 кадров в секунду. Здесь же 10. Получается, что за то время, пока Вы держите кнопку спуска Нэкс 6 успевает снять в 2-2,5 раза кадров больше. Попробуйте кратковременнее нажимать
Во первых, поставьте максимально быструю карточку. Обычно пользуюсь, кажется SanDisk Ultra (по рукой нет, скорость не помню, но даже не самая быстрая из возможных) и когда после неё ставишь обычную Transcen Cdlass 10 разница во времени записи серии очень ощутима. А во вторых, если тормоза между сериями критичнее скорострельности попробуйте снимать не на максимальной скорострельности.
Стоит Sony MS-HX16G скорость записи 15 Мб/с этого вроде достаточно. Проблема снять подряд пару кадров не в задержке между сериями. Режим стоит покадровый! Т.е. не может он снять несколько пока я держу спуск. И после каждого кадра он думает, и не дает нажать на кнопку, надо опять сфокусироваться и опять жать. Снимать всё время автоматическими сериями по 5 кадров или пока держишь кнопку тоже не удобно часто.
Ну, так в этом режиме и не будет серийной съёмки. Одно нажате - один кадр. Всё!!! Научитесь оперативно переключаться из одного режима в другой. Больше нечего посоветовать.
Для справки - скорость карточек указывают не в Мб/с, а в МБ/с. 15МБ/с - достаточно если никуда не торопиться или снимать в jpg. С такой скоростью при съемке в raw на запись каждого кадра по секунде уходит. Если снимать репортаж в raw, то лучше взять нечто побыстрее. Достаточно доступные SanDisk Ultra обещают скорость записи 30-40МБ/с, а например SanDisk Extreme PRO - 90-280 МБ/с в зависимости от модели. Т.е. можно тратить на запись серии в разы меньше времени. Но вообще, имхо "шестерка" - не репортажная камера. Кроме скорострельности и задержки между кадрами есть ещё скорость и точность АФ (особенно при недостатке освещения).
Мне нужен контроль серии, а его видимо нет.( Чтобы одно нажатие, один кадр, но с возможностью делать нажатия сериями.