Как определить "серая" или "белая" поставка техники (Sony, Sigma, Tamron и т.д.)? В обычном магазине? При покупке через и-нет? Что может быть основанием для отказа в гарантийном обслуживании/ремонте (предполагаются штатная эксплуатация и без мех. повреждений)?
Сони с ростестом - вроде как всегда белая. Тамрон - пофиг какой - по гарантии практически не чинят. Сигма - не знаю.
Могу про Tamron сказать: серая техника от белой отличается просто — по гарантийному сроку. На всю белую технику введена 5-летняя гарантия. Общался с представителями Tamron: это сделано именно для отличия белой техники от серой.
Для сони - смотрите значек ростеста и фирменный гарантийный талон. Сигма думаю также(как раз хочу объектив отвезти на юстировку и убедиться). Тамрон... это отдельная история... Вот тут подробности http://www.tamron5.ru/ пятилетней гарантии только на первого покупателя и при регистрации на сайте в первые два месяца эксплуатации, представители в прошлом году отзывались по электронке, а в этом году молчат у меня объектив с ФФ(правда не фатальным, +2 коррекция на а77) и заключением о полной исправности из фирменного сервиса СИВМА. Вобщем гарантия у тамрона весьма условная, на сайте ни адреса ни телефона в Мск, только фотки с открытия офиса в мае
Что смотреть после вскрытия коробки вроде понял. Остается только выбрать, как эту коробку заказать: store.sony.ru - здесь все должно быть белым, однако цены... С интернет-магазинами, у которых есть пункты выдачи и разрешают сначала вскрыть/посмотреть/проверить - тоже ясно. А как выбирать продавца, если сначала предоплата, а потом доставка транспортной компанией/почтой и т.д.?
закажите тут - http://www.onlinetrade.ru/ - это прямые дилеры всех брендов. Продают или РСТ крупный товар, что до аксессуаров то либо оригинал (не подделка) либо аксессуары сторонних фирм. пересылка есть у них. Сигму например они сами закупают и у них находится оф. сервис.
Спасибо, интересный сайт. Просто искал надежный вариант с ценами "музыкального магазина" или ниже. "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" - пошел обходить местные пункты выдачи, смотреть условия для тестирования.
В что, в onlinetrade не такие и плохие цены на фотики... с аксессуарами тоже не плохо, особенно с неродными.
музыканты играют как умеют надо быть готовым - так как они часто продают "серый" товар под видом белого, БУ под видом нового. Поэтому надо все проверять самому.
Вот я и думаю, лучше всего подождать выхода а-99 и взять на нашей барахолке а57...а77. И дешевле и надежней будет. Покупка современной фототехники напоминает покупку отечественного авто 25-30 лет назад: "ты чо, новую не бери. Вот годовалая - само то. Все отрегулировано, обкатано. допы и музыка установлены, шумка, антикор."