Уважаемые любители фотографирования и надеюсь животных! С удивлением обнаружил отсутсвие такой темы. В связи с упорным желанием моей жены и ее подружек фотографировать своих собак и низкими результатами в этом, попытался обобщить Ваши советы, собранные по всем темам и свой скудный опыт. Вот итог титанического труда. http://www.yorkdress.narod.ru/htms/fotaem.htm Собственно мой фотоаппарат Сони, другие изучал по паспортам. Не могли бы высказать суждение о практической пригодности опуса. Сразу прошу прощения за частое упоминание имен собак, ни в коем не собирался на этом форуме рекламировать собак, тем более дальневосточных. Да, блондинок почитаю как очень важных и занятых дам, которым недосуг копаться в инструкциях. Если кто нибудь найдет возможным указать на глупость, неточность и т.п. обязуюсь внести корректировки с ссылкой на этот форум и указанием автора правки. Только учитывайте полную неопытность лиц, которым это предназначено. спасибо
При всем уважении, но мне кажется, какое-нибудь руководство по фотосъемке и инструкцию к камере прочесть интереснее. Я сдулся на Вашем труде очень быстро. Кроме этого, я понимаю, конечно, современный язык и принятые новые правила орфографии - "как написано, так и правильно", но меня это как-то коробит... Да и читать становится затруднительно.
мдя... поржал, спасибо... А если серъезно, sepuka, то тут у нас есть что то вроде FAQ - поглядите термины там, ну и вообще более вдумчиво, так сказать, почитайте техническую часть фотодела (вы же ей уделяете значительное внимание в своем опусе). Потом я думаю возникнет у вас желание кой чего подправить .
Добрый день! Вдумчивые девушки обнаружили такую вещь – установлен режим автофокуса «следящий». Если нажать на любую кнопку курсора и удерживать ее (А-300), то фокусировка начинает вести себя как покадровая. Если при этом стоит местная зона фокусировки, тоже самое происходит только при нажатии на центральную кнопку. Ничего об этом в инструкциях не нашел. Подтвердить документально не могу (эксиф почему то не сообщает о режиме автофокуса). По своей темности правильного вывода сделать не могу. Но если можно так оперативно переходить по основным режимам автофокуса то поставленные перед мной женой задачи (съемка собачьих выставок) легко решаемы. И лучше фотоаппарата мне и не надо. В ветке про А 300 корифеи молчат. Так ли это или я опять все напутал? И как обещал, вставлены ссылки на всех обративших внимание. http://www.yorkdress.narod.ru/htms/fotaem.htm
sepuka, то что Вы пытаетесь писать - это несомненный плюс, но не сочтите за труд и последуйте совету spalex и почитайте FAQ, для грамотного оперирования технической терминологией. Потому как сделать две серьезные ошибки в первом же предложении - это не есть гуд, прежде всего в отношении тех, кто будет читать Ваш труд и на его основе учиться снимать. - я так полагаю Вы имели ввиду, что фотоаппарат "фокусируется" самостоятельно? Так вот, фотоаппарат именно фокусируется, в результате чего получаются фотографии с резкими границами изображаемых объектов. Это раз.=0)) И второе, зеркалки фокусируются не только самостоятельно, т.е. в автоматическом, но и в ручном режиме. Это одно из их преймуществ перед мыльницами... Это только Ваше первое предложение. Дальше все в таком духе. Еще раз повторюсь: Вы молодец, что пытаетесь писать, НО писать надо о том в чем разбираетесь.
Если не забуду - вечером посмотрю. Правда зажимать одновременно спуск в полунажатии и крестовину навипэда имхо очень неудобно...