свет в зале. Съемка видео камерой Sony NEX-VG20 начальные титры Cегодня была найдена берпога и опознан северный олень по имени "Фальшивые 50 fps на Sony NEX-VG20" http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6881&hl= краткое содержание фильма При определенных условиях съемки камера Sony-VG20 (по камерам VG10,VG30,VG900 и прочим пока не проверялось) при выставленых параметрах съемки 50 кадров в секунду, без какого то либо предупреждения пользователя (в инструкции по использованию камеры это так же не отмечено) производит съемку 50 кадров в секунду следующим способом. Вместо каждого нового кадра 1,2,3,4,5... она пишет кадр 1 потом 2 потом 3, но! кадр 3 есть не новый отснятый кадр, а копия кадра 2. Тоесть вместо отдельных новых кадров 1,2,3,4,5,6 мы получаем 1,2,копия,4,копия,6, копия,..... Данная проблема приводит к потере отснятого материала . Пример: Вы поехали в отпуск, или на заказные съемки и в течении месяца снимали материал используя так же режим 50 fps так как заранее планировали при монтаже в определенных местах потом сделать плавное качественное замедление в 2 раза. Все файлы у Вас прописались и в своих данных имеют 50 fps По возвращению Вы уже при монтаже обнаруживаете, что в некоторых случаях не имеете материал с 50-ю "чистыми" кадрами, а имеете материал с копиями кадров (см выше) и плавное качественное замедление теперь не возможно. .......................................................Поцелуй в диафрагму............................... ...... ...... ...... титры: огромная благодарность aleks_nsk за указания пути к берлоге Северного оленя берлога где затаился Северный олень была локализирована, он опознан, методы борьбы с ним найдены. .................................................. КОНЕЦ ФИЛЬМА ......................................... занавес. свет в зале.
Вам бы матчасть бы подучить, без обид. Старайтесь снимать с выдержкой 50, иначе получите строб. Пользуйтесь ND фильтрами.
да какие обиды могут быть, я просто понять не могу Вы хотите показать, что Вы умнее меня или то что я глупее Вас. с первым согласен безоговорочно принимается как аксиома насчет второго могу посоветовать перечитать строчки: ....без какого то либо предупреждения пользователя (в инструкции по использованию камеры это так же не отмечено).... ...По возвращению Вы уже при монтаже обнаруживаете, что в некоторых случаях не имеете материал с 50-ю "чистыми" кадрами, данная проблема была мной замечена на второй день пользования камерой, озвучена и совместно найдены пути ее решения тчк а если следовать аксиоме относительно Вас ,меня и обычных рядовых пользователей ( которым что 28 мбс, что 4:2:2 все едино) то для них данная проблема актуальна, так как о ее существовании они могут узнать уже после, когда ничего изменить уже нельзя и материал отснят, кстати совет где искать берлогу северного оленя не от ВАС такого умного поступил , http://www.sonynex.r...wtopic=6881&hl= задним числом все спецы и корефеи, вот вам ксати тогда как знатоку матчасти вопрос : как мне перевернуть изображение на дисплее при съемке отражений в воде для удобства слежения за объектом, вот конкретный вопрос ВАМ и конкретный ответ от ВАС знатока матчасти (без обид ) такая возможность была найдена на третий день пользования камерой и Вам как знатоку матчасти думаю знакома давно, но просто спросил , может Вы еще несколько вариантов знаете.
Вы такое открытие сделали, что прям Нобелевскую премию давать надо. Хороший, конкретный ответ позволяющий решить проблему. (кстати он подходит как ответ к 99% проблем можете запатентовать как "универсальный ответ "
Выдержка должна соответствовать количеству кадров в секунду. Если не подразумевается какой нибудь особенный эффект. Платиновое правило ).
Alout, Не совсем верное утверждение, если частота полных кадров 50 то выдержка должна быть 1/100, если 25 кадров то выдержка 1/50. Если выдержка увеличивается то начинают повышаться требования к динамике кадра. Снимая например с выдержкой 1/50 при 25 к/с можно не переживать по поводу какой либо неестественности изображения. А увеличивая выдержку до 1/40-1/30 вы должны следить чтобы объекты в кадре двигались по возможности медленно. Интервью например можно снимать и при выдержке 1/30, а танцы уже не получится, надо укорачивать до минимально-допустимого 1/50 для 25 к/c. Если снимаете 50 к/с то для статичных объектов не увеличивать выше 1/60-1/70, а для всех остальных съемок держать 1/100 и проблем не будет
От лукавого все ето. Незачем увеличивать 1/25 до 1/30, если не снимается, что то особенное, что будет правильней выглядеть при 1/30. (естественно, речь идет о прогрессиве)
Если включить полный автомат на FS100, то при 25fps камера ставит 1/25 а при 50fps 1/50, но с одной оговоркой в инструкции, цитирую: • При низкой скорости затвора автоматическая фокусировка затруднена. Рекомендуется выполнять ручную фокусировку, установив камкордер на штативе. Всё сводится к тому что, при зуммировании на низкой выдержке автофокус будет дольше востанавливаться, если снимать в мануале, я всётаки предпочитаю выдержку равную fps