TRAVEL Семейный отдых в Сочи 2015.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Snowcat, 16 июл 2015.

1. Вот уже почти три месяца я живу в Сочи, пользуясь тем, что могу работать по интернету. До того, как приехать сюда так основательно, я слабо осознавал - хорошо ли тут, есть ли куда пойти, чем заняться, итд. Сейчас вот решил изложить свои мысли.

Вот моя статейка про Сочи - http://www.alphatraveller.org/archives/457 , надеюсь, вам понравится.

2. #2 17 июл 2015 в 16:27 | TRAVEL Семейный отдых в Сочи 2015.
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2015
    везет вам, дауншифтерам.
    И если не секрет, то где и почем живете?
    За 3 месяца проживания на одном месте не появилось ли желание сменить место? На Севастополь, например?

3. Не секрет, родители купили тут квартиру, еще в далеком 2008м, сейчас ее наконец построили, вот, обживаем :) Так что с одной стороны - жилье дорогое, с другой - почти бесплатное.
    Так вышло, что единственный раз за жизнь моих родителей, у них на руках образовалась некоторая крупная для нашей семьи сумма. Ни они ни я не верим в то, что в нашей стране можно сохранить деньги, потому было решено купить "дачу на море" на стадии котлована. Потом было много нервов на счет постоянных задержек, но, хоть и с опозданием на 3 года, но всё же, дом построили.

Вообще тут двушку можно снять за 18-25 тыс в месяц. Это сейчас, в сезон. Если снимать по дням, то дороже будет.

3 месяца тут пролетели как один день, не надоело совершенно. Ну правда до того я уже ОЧЕНЬ устал от Москвы, меня просто всё бесило - злые толпы в метро, пробки вечные, воздух, которым невозможно дышать, цена на транспорт, которая ощутимо бьет по карману даже мне, итд итп... По этому, приехать сюда было просто как глоток воды в пустыне. С ужасом жду возвращения...

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Это вообще шикарно! Когда есть такая возможность! Сам сейчас месяц с детьми на Кубани. И еще месяц планируем загорать. Детям нужны витамины) Помню я в детстве все лето проводил в солнечных странах и не болел потом весь год.

Аналогично. После РОССИИ в Москву возвращаюсь как в АД!!! И это при том, что мне НЕ надо утром ехать со всеми на работу неважно метро это или дорога, и вечером не надо со всеми возвращаться.

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Про постолимпийский Сочи, точнее постапаралимпийский Сочи на днях девочка знакомая написала - вся доступная среда так нежно и заботливо приготовленная к паралимпиаде уже растворяется... В автобусах да еще помогают водители, на дорогах полно ребристых направляющих (не знаю как они называются), а вот лифты уже не найти работающие. Точнее лифты есть, кнопка вызова есть, но никто никуда уже не приходит, добирайся сам как хочешь.

6. #6 17 июл 2015 в 20:21 | TRAVEL Семейный отдых в Сочи 2015.
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2015
    Да это факт. Но зато почти все лестницы (не переходы, а именно лестницы вдоль улиц), которых тут много, обрели и пандусную каменную часть, с коляской можно везде проехать. НО ни на одном подземном переходе ни один лифт не работает. И в переходах пандусы таковы, что воспользоваться ими нереально, что бы по ним не катилось. Россия, сэр!

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Мы в основном сейчас тоже с детской коляской гуляем и каждый раз обращать внимание стал на "доступность", просто есть подруга на коляске и как то возил ее в Питер на лечение и после этого стал замечать где и как люди смогли бы, а где никак не смогли бы забраться.
    С детской коляской мне проще - беру в руки вместе с сыном и поднимаю почти на любые ступени/переходы и так далее) С этим проблем нет иногда даже в радость. Но с пандусами приятнее конечно)

8. Бедняги. Я то как рад,Что сейчас нет необходимости ездить в столицу в служебные командировки.

9. Все равно лублу Москву ) пока ...

Поделиться этой страницей