TRAVEL Семь штатов за девять дней

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Aleph, 25 мар 2014.

1. #1 25 мар 2014 в 02:29 | TRAVEL Семь штатов за девять дней
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2014
    Пришла весна. И уже хочется посмотреть как она движется, как приходит, в чем ее поступь и ровен ли ее шаг.
    Для этого, мы решили чуть-чуть проехать вокруг Горного Запада и посмотреть своими глазами.
    Маршрут я выбрал такой: Boulder (Colorado) -> Rawlins (Wyoming) -> Salt Lake City (Utah) -> Las Vegas (Nevada) -> San Clement (California) -> Sedona (Arizona) -> Albuquerque (New Mexico). Семь штатов. А так как погреться на побережье хотелось подольше, то мы решили в Калифорнии остаться на три ночи.

Про Боулдер я могу рассказывать безконечно. Можем обсудить его отдельно.

А в Rawlings'е наш ждала надвигающаяся снежная буря (цепи я с собой не взял), поэтому даже не доставал камеру, пытался экономить каждую минуту. Вайоминг очень интересный штат. Во-первых, он самый малочисленный и самый расово белый. Во-вторых, очень дикий и крутой, настолько крутой, что даже спиртное здесь можно купить не выходя из машины - многие магазины имеют специальные окошки, которые называются Thru Drive. Самые красивые места Вайоминга - северо-запад. Титон и Йелоустон вообще нет смысла обсуждать, но это не единственные места, которые необходимо посетить в WY. Почти все парки уровня штата очень красивые и интересные, конечно, уступающие экзотике самого большого и плоского вулкана мира, но необходимые для посещения, если у вас есть несколько дней. Но в эту свою поездку Вайоминг был просто источником 80th шоссе, и при усиливающейся непогоде мы постарались его оставить как можно быстрее.

И мы приехали к мормонам, в Юту и отправились в Парк Антилопы, который расположен на северо-западе Солт-Лэйк-Сити и здесь уже я расчехлил камеру и несколько кадров представляю вашему вниманию:

(продолжение следует...)

2. Красивые снимки,живописно,понравилось!

3. очень понравилось! ждем-с продолжения)

4. Хорошие снимки, природа нетронутая, как будто до прихода колонистов ещё лет...много...
    Пожалуйста продолжайте, только если не трудно, поподробнее описывайте то, что мы видим вашими глазамию

5. Красивые ландшафты, жду продолжения по возможности с описанием :)

6. Спасибо за внимание и поддержку!
    По поводу описания и деталей, у меня есть встречное предложение - задавайте вопросы.
    Мы семь лет живем в Штатах, многое нам кажется уже привычным, говорить и описывать можно часами.
    Если были бы намеки, конкретизация и вопросы, чтобы белкой по дереву не растекашеся - с удовольствием добавил бы подробностей.

7. #7 26 мар 2014 в 02:47 | TRAVEL Семь штатов за девять дней
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2014
    После Antelope Island State Park мы поехали в Солт-Лейк-Сити на переночевать. Гостиницу выбрали в центре города, была хорошая скидка.
    Сам Солт-Лейк - это странный город. По атмосфере. Смесь разврата и покаяния. Шучу.
    Он сравнительно небольшой. Типично американский по инфраструктуре. Одна его часть - университет, который хранит следы двух олимпиад.
    Центр города тоже типичный - небоскребы (меньше, чем обычно) и торговые всяческие площади.
    Главная достопримечательность - Храм Мормона. Отсюда мировое правительство управляет миром. Храм состоит из множества переговорных комнат, где (как я подозреваю) и происходит обсуждение проблем и выработка стратегий. Не все допускаются на эти заседания. Нас не пустили, мы снимали стены и архитектуру.

И через 15 минут:

(продолжение следует...)

8. #8 26 мар 2014 в 06:20 | TRAVEL Семь штатов за девять дней
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2014
    Ну и чтобы два раза не вставать, разбавлю снимки храма природой местечка Saint George.
    Будете путешествовать по паркам Юты - рекомендую зависнуть в нем. Кроме близости изумительного Zion National Park и удивительного Bryce National Park,
    в районе Сен Жоржа есть десяток интереснейших парков, в этот раз мы прошли три из них (по диагонале, то есть бегом и не подробно).
    Снимки из Quail Creek State Park, Red Cliffs NC Area, Snow Canyon State Park.
    (там что-то фликр глючит, как-то странно отображается часть снимков, прошу простить...)

(продолжение следует...)

9. А дальше был Zion. Это удивительное место. В нем нет экзотики и невероятных сочетаний форм и цветов, как в других парках Юты, но в нем есть необыкновенная уравновешенность. Лучшее место для медитаций и разработки сложных алгоритмов. Парк представляет собой двадцати километровое ущелье, где радиально расходятся трейлы, поэтому он очень хорош для велосипеда и прогулок.

(продолжение следует...)

10. Спасибо хорошие фото, посмотрел с удовольствием. Красиво там у вас.

11. #11 30 мар 2014 в 22:53 | TRAVEL Семь штатов за девять дней
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2014
    После медитативного Зайона хочется алкоголя, разврата и пульсации адреналина в крови и мы поехади в Лас-Вегас,
    благо, что дороги не более трех часов. Вегас я почти не снимал, мы бываем здесь три-четыре раза в год, я люблю этот город,
    он праздничный, он нарядный, он абсолютно искусственный и кичевый. Если к нему не относиться как к чему-то серьезному,
    то он и приветлив и занятен. Я никогда не играю, в Монте-Карло однажды попробовал, не мой это стиль,
    но атмосфера и буйство мне нравится. Я люблю Вегас.
    В этот раз был день Патрика и все были ирландцами.

Сваровски кар...

(продолжение следует...)

12. Вообще-то к Штатам, как к государству, у меня не особо лежит душа... Но природа очень красивая, пейзажи, конечно, потрясающие. Спасибо. Жду еще.

13. Хороший отчет и фотки, смотрю с удовольствием и жду продолжения!
    Как к государству отношение исключительно положительное, ибо ТВпропаганде не верю:)
    Мечтаю посетить и думаю в этом году получится побывать на Аляске в заповеднике Катмай!

14. #14 3 апр 2014 в 01:27 | TRAVEL Семь штатов за девять дней
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2014
    Спасибо за поддержку, господа!
    Штаты замечательная страна. Вы будете смеяться, но это страна тружеников, открытых и очень отзывчивых людей.
    Точнее - пятьдесят стран, поскольку каждый штат - это страна со своими особенностями, иногда очень особенными. :)
    Если будут вопросы по стране - задавайте, если личные консультации - в почту или личку, помогу важными советами,
    если будете в наших краях (Денвер соокрестности), могу встретить самолет и довезти в пределах 150 миль или помочь (хотя бы языково) с арендой машины.
    В общем, welcome!

Из Вегаса мы поехали на побережье, в Калифорнию, но я ее не снимал. Отдых - это отдых.
    Мы ели устриц, мы катались по побережью на велосипедах, мы смотрели на пеликанов. Три дня и три ночи.
    А потом наступило время иметь путь назад. И мы поехали в Аризону. В Седону.
    Седона удивительный город. Но дорогой. Но очень комфортный.
    В отеле был пароль "Колдун", я удивился - странный пароль,
    - для Седоны правильный, - ответил хозяин (это был маленький семейный отель), здесь все этим занимаются.
    У меня не получится передать дух Седоны, но пару снимков я запубликую:

(продолжение следует...)

15. #15 3 апр 2014 в 07:48 | TRAVEL Семь штатов за девять дней
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2014
    Чуть не забыл. По на выезде из Калифорнии есть очень интересный национальный парк Joshua Tree.
    Я там бываю первый раз и (несмотря на заочное знакомство по материалам) он стал для меня полной неожиданностью.
    Выглядит он примерно так:

(продолжение следует...)

16. Ооооо! Приветствую Вас! Мы общались пару-тройку лет назад в беззеркальной ветке фотору и форуме олимпус. Рад вас видеть!
    Отличный отчет!
    Очень рад, что вы здесь. Это одна из самых приятных фотоплощадок в зоне ру.

17. Очень симпотично и интересно. Фотографу и микре зачет :blush::good:

18. Спасибо, господа!

Так получилось, что Joshua Tree парк я фотографировал довольно подробно, поэтому будет несколько серий снимков оттуда.
    Места экзотические, полагаю они не успеют вам надоесть.

(продолжение следует...)

19. И последний кусочек Joshua Tree National Park:

(окончание следует...)

20. #20 5 апр 2014 в 01:21 | TRAVEL Семь штатов за девять дней
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2014
    Последний парк, который я хотел бы показать, это Petrified Forrest, расположенный в Аризоне.
    Он довольно большой, в нем тысячи окаменевших деревьев, но меня всегда привлекала Blue Mesa (это его часть), экзотикой и фотогеничностью.

Потом, мы проехали по диагонали Нью-Мексико (Альбукерка, Санта Фе) и вернулись домой.

Поделиться этой страницей