На сколько я знаю, под нашу систему нет объективов "блинчиков", но лично у меня часто возникает надобность в как можно более компактной камере. Сами камеры Сони сравнительно небольшие, а вот объективы сильно выдаются. Отсюда вопрос: Какой объектив на ваш взгляд самый маленький\легкий? Фокусное неважно (понятно, что скорее всего это какой-то фикс среднефокусный или ближе к ширику), автофокус тоже не принципиален. А если он ещё и обладает задатками качества, то вообще прекрасно.
Я думаю что компактный и легкий 85/2.8, пушинка вообще, хотя все фиксы пластмассовые соньковские наверно такие, что не скажешь о 50/1.4
Сигма старая 24/2.8, младший полтос минольты(1.7). и как выше писали 85/2.8, 50/1.8, 35/1.8 пластиковые и очень легкие. Ну и самый бюджетный вариант малыш, правда не очень удобные фокусные на кропе, есть еще и 24-50/4, из той же серии, для кропа он станет прям как малыш на фф, достаточно удобным по фокусным.
Индустар это интересно) Корректно он пересаживается? Мб кто-то пробовал блинчики пересаживать с переходником? Типа Pentax smc DA 40/2.8 XS (45г)? Но нужно чтобы диафрагма регулировалась вручную. K-o-t, 85 хорошее стекло, и на полный кадр идет, но универсальности меньше, портретник всё-таки. Есть похожий пластиковый 35 кроп (170г).
Минольта 28/2,8 и 50/1,7(1,4) по размерам абсолютно одинаковые и меньше по габаритам в системе по моему нет. Минольта 24/2,8 не на много больше, но на мой вкус на кропе - 28/2,8 практически везде. но как-то обыденно, 50/1,7 интереснее, но не везде и не всегда (длинноват), 24/2,8 - почти всегда, иногда хочется по длиннее, и интереснее чем 28/2,8. НО... у всех фломастеры разные.