Самый адекватный автофокус в системе.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем anovak77, 9 июн 2012.

1. Приветствую.
    У какой камеры в нашей системе самый адекватный автофокус. Под адекватным я имею в виду самый точный, стабильный, быстрый. Особенно интересно мнение форумчан лично поснимавших большим количеством камер.
    С уважением, Александр.

2. Сейчас кто-нибудь предложит дождаться a99.
    Хотя нет, уже, наверное, не предложат. Но в любом случае, лучший автофокус будет на ней.

3. На данный момент у A77, да и к Нику вашему подойдет:D

4. У А100! ( я не шучу)
    Моя старенькая А100 хоть и имеет несравинимо более примитивную относительно А77 систему автофокуса, но при всей своей простоте он на удивление точнен, и, что самое главное - предсказуем. Реально промахов на нем меньше, чем на быстром суперточном, продвинутом 19 точечном АФ на 77-й. Который нет-нет, да и промажет, причем так, что мало не покажется - кадр в помойку. Снимая А100, я был уверен, что если она пискнула - фокус будет там где надо. А вот за А77 глаз да глаз нужен... доверять но проверять.

5. Самый адекватный автофокус у тушки с выровненной платой датчиков АФ!!!!

Не ИМХО. :)

6. Заметил, что при хорошем освещении на а200 боковые точки на мелких объектах да еще и под углом гораздо точнее центрального креста. Видимо потому, что площадь креста больше, и за что именно он цепляется "нэзвэсно". На большом и плоском объекте в темноте крест рулит.
    Все это к тому, что не в крестах счастье (тут ИМХО), и линейные точки фокусировки нужны.

7. #9 10 июн 2012 в 12:53 | Самый адекватный автофокус в системе.
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2012
    Абсолютно согласен. После юстировки в Копии автофокус моей 700-ки работает точно в любых условиях с любыми стеклами. Разумеется, скорость на разных стеклах насколько отличается.

ПС: Только что вернулся из очередного горного похода. Моя 700-ка с 16-105 фокусировалась ВСЕГДА мгновенно и точно. В нашей группе был еще 550д, который во время съемок пейзажей периодически начинал елозить туда-сюда и в итоге фокусироваться приходилось по контрастным объектам с перекадрированием.

8. Хоть А77 шустрее, но у моей старой А700 АФ был более точным (я про центральный датчик)

9. а77, промахов не видел пока вообще.

Единственное исключение, если заденешь фокуссировочное кольцо в процессе на пластмассовых фиксах сони.

10. В системе Сони автофокус не самое сильное место. Если объективно, то А900/А850/А77 тут окажутся на одном уровне +/- и лучше остальных камер. Но как бы это всё не тот уровень автофокуса к которому стоит применять слова "самый точный, стабильный, быстрый". Сори, но это что-то к Кэнонам/Никонам, причём не из дешёвых, а для проф.применений.

Т.е. работать за деньги на спорт/репортаж я с Соньками не пойду, если будут разумные альтернативы. Студия/постановка - тут нормально АФ работает.

А у Сони, да, заменяем качественный автофокус вот таким отношением к жизни :) :
    Как бы даже коментировать без смеха подобные заявления нельзя :)

11. Может, и правда подобные заявления у кого-то вызывают смех, но мне возможности и работа АФ, например, 700-ки кажутся вполне достаточными.
    Пусть у Сони АФ - не самое сильное место. Ну уж совсем отстойным назвать его у меня язык не повернется:

12. По совокупности - да. А для неспешной постановочной съемки А900-А850 со своим двойным центральным крестом и датчиком для светосильной оптики.

13. vinograddik
    Для неспешной в 77 есть LiveView, увеличение, пикинг и т.п.

14. Если исходить из этого,то да - А77 лучшая. На Нексе сейчас вообще перестал автофокусом пользоваться. Пикинг и лупа работают без неприятных сюрпризов.

15. Знаете, что народная мудрость про смех без принчины говорит? :)

16. Да меньше доверяйте народным "мудростям", они иногда являются народными глупостями.
    А чтоб ни разу не увидеть промахов АФ на любой камере любого производителя, есть только один способ - никогда не снимать этой камерой. :D

17. Без малого 3000 пробег. Снимал репортажи исключительно.

18. 3000 кадров - ни одного промаха?
    Да Вы можете продать тут свою камеру за тройную цену, с руками оторвут столь уникальный экземпляр! Который никогда не мажет АФ, ни при каких условиях ни на каком сюжете.
    Дас ист фантастишь!!!!!!:D

Поделиться этой страницей