Приветствую. У какой камеры в нашей системе самый адекватный автофокус. Под адекватным я имею в виду самый точный, стабильный, быстрый. Особенно интересно мнение форумчан лично поснимавших большим количеством камер. С уважением, Александр.
Сейчас кто-нибудь предложит дождаться a99. Хотя нет, уже, наверное, не предложат. Но в любом случае, лучший автофокус будет на ней.
У А100! ( я не шучу) Моя старенькая А100 хоть и имеет несравинимо более примитивную относительно А77 систему автофокуса, но при всей своей простоте он на удивление точнен, и, что самое главное - предсказуем. Реально промахов на нем меньше, чем на быстром суперточном, продвинутом 19 точечном АФ на 77-й. Который нет-нет, да и промажет, причем так, что мало не покажется - кадр в помойку. Снимая А100, я был уверен, что если она пискнула - фокус будет там где надо. А вот за А77 глаз да глаз нужен... доверять но проверять.
Заметил, что при хорошем освещении на а200 боковые точки на мелких объектах да еще и под углом гораздо точнее центрального креста. Видимо потому, что площадь креста больше, и за что именно он цепляется "нэзвэсно". На большом и плоском объекте в темноте крест рулит. Все это к тому, что не в крестах счастье (тут ИМХО), и линейные точки фокусировки нужны.
Абсолютно согласен. После юстировки в Копии автофокус моей 700-ки работает точно в любых условиях с любыми стеклами. Разумеется, скорость на разных стеклах насколько отличается. ПС: Только что вернулся из очередного горного похода. Моя 700-ка с 16-105 фокусировалась ВСЕГДА мгновенно и точно. В нашей группе был еще 550д, который во время съемок пейзажей периодически начинал елозить туда-сюда и в итоге фокусироваться приходилось по контрастным объектам с перекадрированием.
а77, промахов не видел пока вообще. Единственное исключение, если заденешь фокуссировочное кольцо в процессе на пластмассовых фиксах сони.
В системе Сони автофокус не самое сильное место. Если объективно, то А900/А850/А77 тут окажутся на одном уровне +/- и лучше остальных камер. Но как бы это всё не тот уровень автофокуса к которому стоит применять слова "самый точный, стабильный, быстрый". Сори, но это что-то к Кэнонам/Никонам, причём не из дешёвых, а для проф.применений. Т.е. работать за деньги на спорт/репортаж я с Соньками не пойду, если будут разумные альтернативы. Студия/постановка - тут нормально АФ работает. А у Сони, да, заменяем качественный автофокус вот таким отношением к жизни : Как бы даже коментировать без смеха подобные заявления нельзя
Может, и правда подобные заявления у кого-то вызывают смех, но мне возможности и работа АФ, например, 700-ки кажутся вполне достаточными. Пусть у Сони АФ - не самое сильное место. Ну уж совсем отстойным назвать его у меня язык не повернется:
По совокупности - да. А для неспешной постановочной съемки А900-А850 со своим двойным центральным крестом и датчиком для светосильной оптики.
Если исходить из этого,то да - А77 лучшая. На Нексе сейчас вообще перестал автофокусом пользоваться. Пикинг и лупа работают без неприятных сюрпризов.
Да меньше доверяйте народным "мудростям", они иногда являются народными глупостями. А чтоб ни разу не увидеть промахов АФ на любой камере любого производителя, есть только один способ - никогда не снимать этой камерой.
3000 кадров - ни одного промаха? Да Вы можете продать тут свою камеру за тройную цену, с руками оторвут столь уникальный экземпляр! Который никогда не мажет АФ, ни при каких условиях ни на каком сюжете. Дас ист фантастишь!!!!!!