Самостоятельная юстировка афтофокуса и сервис ERC (Киев))

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Moris, 31 авг 2010.

1. #1 31 авг 2010 в 20:26 | Самостоятельная юстировка афтофокуса и сервис ERC (Киев))
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2011
    Столкнулся с такой вот ситуацией:

Позвонил в сервисный центр ERC, единственный, насколько я знаю, занимающийся в Киеве юстировкой Сони и спросил, сколько будет стоить отъюстировать положение матрицы, которая, как я выяснил после ряда тестов, была смещена назад, и до неё не доставали стёкла с хард стопом на бесконечности.

Мастер долго пытался меня убедить в том, что дело не в сенсоре, а в автофокусе, хотя на ручном фокусе происходит то же самое. В поисках аргументов, я сдуру ляпнул, что юстировал автофокус, и это тоже не помогло.

Этот факт неожиданно привёл мастера в ярость, он сказал что они не возьмут такую камеру на юстировку, потому что я там всё сбил, на это ему понадобится день работы, а её стоимость составит 300-400 долларов, которые я само собой платить не стану. Вообще, 300-400 долларов за день работы это само по себе внушает.

Ещё один любопытный момент - я звонил в сервис когда этот мастер был в отпуске, с вопросом насчёт юстировки, и другой человек сказал что стенда для юстировки у них нет. Вкупе с тем фактом, что юстировка займёт день, могу предположить, что их методы юстировки мало отличаются от нашего домашнего.

Стоимость юстировки автофокуса в сервисе ERC составляет около 100 долларов.

2. Очень напоминает наш сервис в Латвии.Мне оттуда тоже звонили, консультировались как проверить камеру на битые и горячие пикселы.А тут юстировка.Во дела.........!!!

3. Да, в Киеве с этим однозначно сложно... сталкивался с местным сервисом!!!

Поделиться этой страницей