Однажды довольно серьезно отмахивался моноподом от стаи полубродячих собак (прикормленных на стройке).
Чем гопота отличается от собаки? Разве что бегает медленнее и шмальнуть может из ствола. Вообще, уважаемый топикстартер, вы бы преамбулу, что ли, какую ввели. Ну, там, был у меня [Strike]в роте один[/Strike] случай, ля-ля-ля. А то предлагаете сами домысливать, тема-то обширнейшая, это всё равно что предложить о бабах поговорить. Будут ещё 100 страниц флуда в Беседке. Впрочем, они и так будут, но отправная точка какая-то должна быть.
У меня случай был - поздно вечером, еще будучи курсантом, возвращаюсь от подруги. Стою на остановке, жду автобуса. Окраина города, за остановкой забор стройки и лес. И там какой то шум, вой и лай. Вылетает от туда собаченка, видит меня и бегом ко мне. А за ней несется еще штук 10 собак. Собаченка ничего умнее не находит, как забежать за мои ноги и от туда выглядывать на подбегающую стаю... Ну писец я думаю, тока новые штаны одел... Ну а что делать? Да и собаченку жалко. Пошел я на встречу стае, но те собаки как то передумали нападать и убежали в лес, назад. А собаченка - подождала минуты 3-4 и убежала в другую сторону.
Ну у меня было по-другому. Бродил по лесам-полям в районе Купавны и зашел в строящийся коттеджный поселок. И из под одного забора выскочила собачина и начала на меня гавкать, а потом за ней вылезло еще пять. И самое неприятное, что они стали меня окружать и забегать со стороны спины, пытаясь цапнуть за ногу. Хорошо, что камера была на шее, а монопод в руке. Ну я и стал махать впереди и за спиной, пока не заехал одной особенно нахальной по морде. Она взвизнула и убежала, а за ней и все остальные.
А ведь этот вопрос тоже не на последнем месте, довольно часто на съёмках пристают мадамы, (под шафе, конечно же - трезвые меня боятся, с моей то заточкой небритой). И, таки, приходится отмахиваться по разному.
Раз уж пошел разговор о собаках, а не о бабах, то расскажу случай который мне товарищ рассказывал. Работает он телевизионным мастером по вызову. Приходит однажды в частный сектор на очередной вызов, заходит на участок - рядом со входом громадная злая собака на цепи. Лает, рвется к нему, хрипит, зубы скалит. Он ждет когда выйдут хозяева. Вдруг цепь обрывается ...... ...... ...... Собака от такого счастья застывает как вкопанная. Потом несколько раз виляет хвостом и уходит в неизвестном направлении. Я не спрашивал откуда у него адреналин выделился.