Самое длинное зеркало - [2012.02.04.Rider]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Rider, 4 фев 2012.

1. #1 4 фев 2012 в 13:12 | Самое длинное зеркало - [2012.02.04.Rider]
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2012
    Давно сделал это фото, во многих вариантах, выбрал лучший, на мой взгляд. Давно хотел вашего мнения, но в фотоработах оно как-то не приветствуется.

Самое длинное зеркало. Vivitar Series 1 28-90 мм f 1/2.8 (в данном случае диафрагма прикрыта до 8, по-моему). Выдержка 1/160, ISO200, AWB.

http://fotki.yandex....10/view/489761/

ЗЫ Берегитесь паровоза и работников РЖД :)

9 пользователям это понравилось.
  2. Первая мысль пришедшая в голову: название "самое длинное зеркало" -> зеркало (т.е эффект отражения) д.б главным -> что бросается в глаза первым -> куст в правой части кадра. Мне кажется надо расставлять акцент в фото, если уж такое название - мылить в шопе, выделять главное затемнением окружающей области ну и т.д это уж на вкус и цвет как говорится.

3. Необычно, интересно, с задумкой.

4. #4 4 фев 2012 в 13:42 | Самое длинное зеркало - [2012.02.04.Rider]
    Да, видимо только так. У меня есть и ассиметричные варианты снимка и размытый задний план. Всё не то. Нужна как бы вытянутая по центру ГРИП. То есть либо обычным объективом с последующей "порчей" краев либо, чем-нибудь, что кадр не кроет, но у меня нет пока таких стёкол.

ЗЫ Если не сложно, покажите Ваше видение "порчи" полноразмер на тындексе, кадр только кропнутый чуть по краям.

5. Спасибо, только вот, мне кажется не удалось в полной мере реализовать...

6. #6 4 фев 2012 в 15:01 | Самое длинное зеркало - [2012.02.04.Rider]
    Если главное в кадре - отражение, зачем снимать все остальное?

Я бы снял по другому, например китовым зумом на 18мм и F11 в вертикальной ориентации.

Из того что есть состряпал вот

5 пользователям это понравилось.
  7. Спасибо. Буду расти над собой :)

8. populous , чёто это замыливание ваще не в тему

9. Задумка интересная. Я бы попробовал поискать другое место для этого, например где не лес а перелесок, а может быть и на самой станции. Задний план на этом фото на мой взгляд является определяюшим

10. Это виньетка называется, мне нра

11. Я так и не врубился, можно это или нет, но могу показать другие варианты этого фото...

12. Из этого: "Один автор+одно фото/серия/варианты/каверсерсии+не чаще раза в 3 дня = ОДНА ТЕМА", получается что можно

13. А почему нельзя? Раз уж критикуем, показывай и другие варианты.

14. #14 4 фев 2012 в 16:27 | Самое длинное зеркало - [2012.02.04.Rider]
  15. Rider!

мне очень понравилась задумка! Можно мне тоже осуществить ее?

мне больше нравится первая с кустом - с кадрированием и обработкой можно поиграть. Вариант populous мне понравился, но можно еще поэкспериментировать.

16. Дык, конечно. Только два момента. Первый - чтобы рельс блестел он должен быть наезженным. Второй момент - берегитесь того, кто этот рельс наезжает :)

17. Мне намного больше понравился вариант с размытым задником, в предыдущих вариантах очень отвлекает внимание контраст опор и проводов, остановить взгляд на отражении сложно, оно получается как бы второстепенно, а при размытом ЗП внимание останавливается сразу на отражении.

18. Понял, спасибо. Я когда пересмотрел всю сессию и слегка очистил от мусора этот вариант, он мне тоже понравился больше. Наверное, над ним немного поизгаляюсь :) .

Поделиться этой страницей