Добрый день. Меня интересует Carl Zeiss Vario Sonnar 16-35 mm f/2.8 T* SSM, почти накопил всю сумму, скоро буду брать. Вопрос: у нас есть на форуме продавцы, которые могут перед отсылкой, проверить данное стекло на бэк/фронт и гарантировать, что с ним всё в порядке? Просто в ветке про 16-35/2.8 столько пишут про брак, что покупать, например, в плеере (у них сейчас вкусная цена), мне страшно, я живу в Поволжье и вариант есть только со слепой пересылкой, знакомых в Москве нет... Не знал, где тему обсуждения создать, если не там создал, простите.
платная услуга Когда я в плеере покупал 850 то оплатил услугу проверки тушки на фф.бф.битые и горячие пикселы....емнип примерно 600 руб. Прислали бумагу что все сделали.Мобыть для стекол тоже есть такое,уточните позвонив.
Не уверен что сильно они заморачиваются с проверками этими. Формальность для чайников скорее всего. Типа ТО на новой гарантийной машине, открыли капот, три часа покурили, закрыли капот (сам видел просто по знакомству). выписали счет на Мега-ТО, мол всё осмотрели, всё проверили, жизнь прекрасна.
Да, Плеер хорошо известен "продажей воздуха", это его бизнес-модель Думаю никакой ответственности за качество подобной проверки они на себя не берут, да и не очень понятно какой она могла бы быть в рамках действующего законодательства.
Бэк\фронт - это обычно косяки тушки. Для объективов встречается, но гораздо реже. Имеет смысл проверять равномерность резкости по полю кадра (возможные перекосы линз), но в магазине этого все равно не сделать. Может вам лучше купить у проверенных форумных продавцов?
А если Американку брать, в сервисе нечего не халяву делать не будут. А покупать стекло за 50 т.р. с заведомым браком - не вариант. Брать в России- уже очень дорого. Поскольку Ульяновцы далеки от нормальных магазинов (Типа Sony Style), нужно уж что-бы проверил продавец и дал гарантию, или магазин мог нести ответственность. Вообще конечно стремная ситуация... 50 т.р. за стекло... с таким качеством. Где их делают не понимаю?
у меня много знакомых работают в музыкальном магазине, поставки там идут прямые, все новое, на витринах итп. ничего нет. так что за качество товара не переживайте, вам придет то что им пришло с завода. а эту проверку сделают, только толку от нее???
Xoma73, давайте не превращаться в базарных охающих и причитающих бабок! Магазин официальный, гарантия 2 года. Если стекло "кривое", несём в сервис, где его чинят/меняют. Можно самим съездить в Москву и забрать/проверить. Вы сами-то что предлагаете? Сидеть и ныть о качестве нынешних Цейсов-шириков?
Вот-вот. От проверки безвестным продавцом толку никакого. Ибо ответственности за эту проверку никакой нет. Да и проверка, если она и будет сделана, будет формальной: поставят на тушку, убедятся что жив - и все. Ну кто там будет проверять на БФ/ФФ? Не смешите меня! Даже если бы вдруг реально проверили на БФ/ФФ... А если там БФ только в дальнем поле? А если он мылит одну сторону только в дальнем поле? И так далее... Только самому можно это все проверить (и то, нужно продумать что и как снимать для проверки), ну или нашим опытным продавцам довериться.
Да вот именно поэтому я и создал тему, что я гораздо больше доверяю нашим продавцам, а не плееру. Но увы никто из наших продавцов тоже не даёт никаких гарантий.
Просто поймите меня тоже, я живу в 1000 км от Москвы, купить объектив за 50 тысяч и более, а потом, не дай Бог отправлять его обратно, ну это жуткий для меня вариант... Это все таки деньги, а главное нервы. У меня много свадеб, ширик нужен, как воздух, сами видите , какие у меня объективы...
Да, это понятно... Но продавцов тоже можно понять - а вдруг случится так: у него на тушке при проверке все ок, а у Вас на тушке - бек-фокус. То есть, в теории, нужно юстировать Вашу тушку тогда, но вдруг и юстировка не поможет. Что тогда делать? Кто виноват в такой ситуации? (Я чисто теоретически рассуждаю)
Да всё потому, что всё относительно. Вот уже всё и разъяснили, а если.... а если..... а если! Видите сколько вопросов, и это при том что надо найти время, приехать в Плеер, подождать пока принесут объектив, даже если нет очереди, затем протестировать внимательно и придирчиво и затем дать заключение, и потом если вдруг чего нести ответ. Когда берешь для себя, то четко понимаешь - что приемлемо, а что нет. Другой человек это другой человек. Эталона как такового нет. Всегда есть плюс-минус.
Уважаемый! Все от Вас зависит. Проверка от Плеера- это как автомобиль с капотом, который привел в пример Константин. Все надо щупать и смотреть своими глазками и лапками. Особенно дорогие обьективы. Я жопу поднял с дивана, сьездил в Столицу (хотя тож не ближний свет с Воронежа), покрутил-пощупал, понравилось -забрал. На днях был в Плеере (черт меня понес туда в субботу, народу что грязи), покупал 85/1.4cz. Продавцы были сильно почему-то удивлены что я был с тушкой и сам тестировал на фронт-бэк. И что вы думаете- первый экз был с явным бэком, поправка -10. Второй- идеалом оказался. Бьет белку в глаз. Поэтому лучший вариант, сьездить и посмотреть самому, а не обсуждать на форуме, какой магаз плохой или продавец- какашка, выслал вам самый плохой экземпляр. И конечно, со своей тушкой. А 16-35za- тем более. Чем шире угол, тем выше требования к правильному и точному размещению матрицы, плюс перекос линз тож не мешает проверить- резкость должна быть с открытой и в ближнем и дальнем поле и равномерность.
Komissar22, да я бы с удовольствием сгонял бы, если бы не работал на 3-х работах, когда даже воскресение далеко не всегда свободный день. Ну ладно, это мои проблемы. Уважаемый, что значит "не обсуждать на форуме"? А для чего тогда нужен форум, возникает вопрос?!
В законе о защите прав потребителей есть специальная глава: Глава III. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ (ОКАЗАНИИ УСЛУГ). Там всё написано.
Вы не поняли, в данном случае Вы абсолютно правы- перед покупкой надо консультироваться и советоваться. Я имел ввиду, что Вы приобрели бы обьектив, доверились бы продавцу или магазину, а он пришел бы и вас расстроил своим состоянием или оптическими качествами. А после драки кулаками не машут (если нет такой договоренности) и вы начали бы рассказывать какой обьектив плохой и продавец плохой, и жена плохая пилит за растрату семейного бюджета. Пишу так- что все преимущественно зависит от нас самих и количества лени в нас заложенной. А про работу- так я сам на 4х работаю, но стараюсь время находить и в Москву сгонять, и отдохнуть. Не обижайтесь на меня, если я немного грубо написал, просто мой Вам совет- никому не доверяйтесь, изыщите время и сгоняйте в Москву за обьективом, совместив это с посещением друзей-родственников-знакомых.
Komissar22, вы меня тоже извините, если резко ответил. Приблизительно 2 недели есть, буду что-то думать... Спасибо!