100matolog, а смысл приключения искать? В МедиаМаркт (правда в Липецком, но в Питере тоже должно быть также) кит стоит 29 тыр. Я думаю, 1 тыс разницы стоит того, что берешь белый товар со всеми нужными характеристиками и фирменной гарантией, которая может потребоваться далеко от дома..
Нашёл сходу в Смартшопе за 27 130 и в Юлмарте за 27 890 в Питере. Сам брал в первом, если боитесь - берите в Юлмарте, заказывайте в ближайший Outpost, чтобы не платить за доставку. А торг-фото - это скорее всего вообще разводка, небось в комплекте с английским языком не имеют гарантии в России.
"Русификации" у камер Sony пока(?) не бывает. Регион прошит в загрузчике, который программно изменить невозможно. Так что "русскоговорящие" камеры просто поступают по другим каналам. Скорее всего - официальным. "Не русифицированность" означает, что камера предназначена для продажи в другом регионе. Это чисто маркетинговые заморочки, обычно никак не сказывающиеся на качестве товара.
в юлмарте видел,спасибо, у меня там прописка практически, но вот были прицинденты жучары они подпихнули как то диск в пакетике типа новый,а я за день до этого такой же покупал в пластике запечатанном,говорю а не пошли бы вы... за другим ) побежали только пятки блестели))) потом еще менеджер долго извинялся,и карту как то там же купил,тоже в пакетике,а потом после рекавери на ней юлмартовсеий корпоративчик всплыл,эх дурья башка потер.а так ...ну да что сделано то сделано... а про outpost думаю лучше на кондратьевском,хотя если у них под заказ то выбрать из ассортимента не представиться возможным.. может это не криминально??
"Не русифицированность" означает, что камера предназначена для продажи в другом регионе. Это чисто маркетинговые заморочки, обычно никак не сказывающиеся на качестве товара.[/QUOTE] ну в принципе камера это не шекспир в оригинале, так что знания языка должно хватить, т.е это не признак коленкасборки? уважаемый Nukemall, а какие возможны подводные камешки при покупки англоговорящей камеры? может есть умные вопросы которые стоит задать продавцу? есть ли разница кто собирал для кого собирали где собирали? я не параноик но как то стремно.. ответ предсказуем иди в супермаркет и покупай, а жаба то душит,да и денег впритык (( PS к примеру я их по стоматологии такое количество знаю, так можно врачей урезонивать мама не горюй! Большое спасибо вам за внятное разжевывание!
хм пообщался с torg-foto нуу их в диафрагму.. гарантия 2 недели чтобы была гарантия нужно прошивать короче бред походу..
и еще раз отвлеку ваше внимание уважаемые знатоки! друг может привезти из Москвы с дабл китом купить в плеере.ру http://www.pleer.ru/_23744.html за 31420 но он в фотоаппаратах не силен, а соответственно что дадут то и возьмет...эх не было печали!!!
100matolog, лучше за 25 взять просто кит ИМХО. Кит 55-200 будет проблемно за 6.5 продать потом, а на эти деньги лучше взять вспышку/банку/...
"Коленкасборки" в данной отрасли пока не бывает. Бывают у китайцев поддельные самосвалы HOWO или тракторы John Deere, но только потому, что есть возможность купить все комплектующие у тех же поставщиков. Т.е. двигатели, сцепления, коробки передач итп производят разные фирмы, готовые продать их любому желающему. Фотоаппараты же производятся в пределах одной фирмы и/или с использованием жёстких ODM-соглашений. Например, Nikon производит "зеркалки" для Fuji, получая под строгую отчётность матрицы. Но больше никто, никак и ни при каких условиях не получит ни матриц, ни "тушек" без них. Исключая, конечно, случай воровства. В большинстве случаев - нет. При массовом производстве введение разных ТУ для разных регионов стоит денег гораздо больших, чем возможная прибыль. Исключением может считаться внутренний китайский рынок, но "упрощенная" техника для него - это "бытовуха", гораздо более массовая, чем "зеркалки". Есть ещё категория "китайский refurbished" - т.е. техника, прошедшая ремонт в мастерских при китайских заводах с целью внутренних поставок. Но тут всё видно сразу - корпус из дешёвой пластмассы, неоригинальная коробка, кривая наклейка итп.
Я брал 500-ую в плеере. Если не считать того, что пытались со всех сторон нае....ть, то в принципе норм. Правда продавец по ходу спецом сначала случайно пропустил цифру в серийнике, а кассирша якобы случайно забыла доложить к сдаче 100 руб. , хотя за пару минут до этого соседняя точно так же забыла доложить сотку другому покупателю.... Короче развод вокруг, поэтому внимательнее. А так фотиком доволен))) тьфу тьфу тьфу