когда-то я то же интересовался неавтофокусными объективами с целью использовать их на 7Д и вот что получил в ответ как легко заметить стоят они совсем рядом мнению qwz доверяю целиком и полностью от себя добавлю что безлинзовый переходник имеет излишнеурезанную бесконечность и в диапазоне 70-210 годится только для крупноплановых портретов, причем чем больше фокусное, тем менее крупный план можно снять -> на 50..58 в кадр может даже не влезть лицо модели!!! но это на кропе, на пленке все должно быть менее печально ну и последнее замечание: судя по Вашей подписи все мои рассуждения про использование этих объективов на цифре или АФ-ФФ Вам мало интересны
Лично мое мнение (если позволите) Если нужно /1.2, то ищите 58/1.2. Если нужен именно полтинник, то берите /1.4. По ценам... Хорошие экземпляры 58/1.2 уходят на немецком ебае в среднем по 150 евров. Такие же 50/1.2 в районе сотни. 50/1.4 в идеальном состоянии обойдется вам евров в 40. Я 58/1.2 люблю для портретов использовать, и здесь лишние миллиметры ФР очень помогают, с полтинником сложнее. Опять же у 58-ки боке получше будет. А если Вам нужен штатник, то 50/1.4 намного более резкий. На роккорфайлах был тест полтинников, посмотрите сами... http://www.rokkorfiles.com/Battle of 50s1.htm