Рюкзак литров на 20-30 вещей+отсек для камеры+пара стекол.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Qwq, 4 дек 2009.

?

Как быть?

  1. Получше поискать, пропустил что-то

    17,6%
  2. Вшить в нормальный рюкзак фото-часть

    29,4%
  3. Носить фото в отдельной сумке

    58,8%
  4. купить мыльницу и не жужжать. ее хотябы гробить не жалко.

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Здравствуйте!
    Возникла необходимость прикупить рюкзачок для активного туризма.
    В него должно влезать литров 20-30 всяческого брахла и быть ОТДЕЛЬНЫЙ отсек для камеры с парой стекол.
    Перерыл много чего, нашел несколько LowePro(Rover AW II, Fastpack 350,Primus AW, еще чегото) и несколько Kata(3N1-33,DR-467).
    У них у всех совершенно мерзостная спина и маловато места для шмоток.

    Ничего под такие требования не делают или я что-то пропустил?
    А может взять нормальный 30-50 литорвый рюкзак и вшить в него какую-нибудь фото-сумку в дно?
    Кто как проблему решает? соседний топик прочитал от корки до корки.
     
  2. У меня, кстати та же проблема =) Пока решаю так: в нижнее отделение рюкзака кладу маленький рюкзачок тамраковский, но хотелось бы без этого как то вопрос решить.
     
  3. вот я потому и спрашиваю... вдруг кто чего знает, чего гугль не подсказал...
    так чтобы вкладывать отдельный рюкзак\сумку таких вариантов полно у Burton парочка, у Kata... Жалко только неудобно.
     
  4. Как вариант набрюшник от LowePro. Т.е. рюкзак с барахлом отдельно, фототехника отдельно
     
  5. #5 4 дек 2009 в 16:49 | Рюкзак литров на 20-30 вещей+отсек для камеры+пара стекол.
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2009
    1) можно крепить ремнём сумку на основной рюкзак
    [​IMG]

    либо поясную сумку
    [​IMG]
    http://ym.spb.ru/main/catalog/lowepro/lowepro_inverse_100_aw_green/

    2) раскидать фотоаппататуру по разным чехлам, закреплённых на лямках рюкзака
    [​IMG]
    а сам аппарат в "кобуру".. имхо, этот вариант удобнее :)

    либо уже готовое решение
    [​IMG]
    http://ym.spb.ru/main/catalog/lowepro/lowepro_shoulder_harness_l/
     
  6. #6 4 дек 2009 в 17:12 | Рюкзак литров на 20-30 вещей+отсек для камеры+пара стекол.
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2009
    Со своим рюкзаком от Ловепро, модель не помню с отсеком под ноут, постоянно мотаюсь в командировки, езжу на велосипеде и шмотки влазят и фотоаппарат и еще инструмент измерительный и есно бутерброд. Только нужно убрать не нужные переборки. :)

    П.С, Фотки рюкзака можно найти в теме про рюкзаки, я тама в тельняшке на пятой странице, на первых гдет давал описалово рюкзака. :)
     
  7. Всё, что по ссылкам, на мой взгляд, к сожалению, годится только если кроме фотоаппаратуры ничего не таскать. Если ходить под рюкзаком с грузом и одновременно пытаться снимать, не вылезая из-под рюкзака, то, как мне кажется, лучше иметь сумку, которая будет крепиться к поясному ремню рюкзака - чтобы спереди болталась. У меня была простая тамраковская сумка, в которую лезла камера с одним объективом. Крепилась к поясному ремню и ремнем вешалась на шею - чтобы не оттягивала поясной ремень вниз.
     
  8. Т.е. с фототехникой получится литров 50-60?
    Ну это явно не фоторюкзак :) ИМХО оптимально будет в рюкзак положить линзы в чехлах, а фотопарат с объективом в отдельную фотосумку (LowePro делает такие конусообразные, даже под телевики) и эту сумку отдельно на шею, т.к. снимать и в переходах будете, а когда совсем ненадо - в рюкзак уложить можно и места она займет по минимуму.
     
  9. как вариант - salewa summit 36, у него нижний отсек можно отделить от основного перегородкой на молнии, в нижний влезает lowepro rezo 140 aw, в которую с некоторой натяжкой помещается моё барахло без вспышки, или с легкостью тушка и 3 объектива

    с одной стороны - подобная конструкция не повзоляет оперативно вытащить фотоаппарат и наделать кучу клёвых кадров - надо снять рукзак, расстегнуть дно, расстегнуть сумку...

    с другой - salewa не делает рюкзаки для фотографов, не так велика вероятность, что вытащат технику, как в случае с kata, ng, lowepro и т.п.
     
  10. Ну, вроде же, у топикстартера написано "для активного туризма". Осталось понять, что автор под этим имеет в виду. Если под этим понимается свалить куда-нить на пару недель в автоном, то это, подразумевает, что в рюкзаке основное - это далеко не фото. И фоторюкзаков под такие цели уже не бывает. Да и 20-30 л. всяческого барахла - это что-то маловато. В жизни бывает, как правило, больше. Ну, то есть, если в поход ходить, то рюкзак нужен литров так 80 (это не много). После этого абсолютно всё равно, в чем будет лежать техника, если она будет внутри рюкзака. Главное - чтобы не разбилось и не намокло. Кстати, идея с фотосумкой в дне - плохая. Дно - это то, на что рюкзак ставится, причем часто не сильно аккуратно и не всегда на чистое место. Про то, что на коротком привале иногда сидишь на рюкзаке как раз таки в области его дна, я вообще молчу.

    Так что если на ходу снимать, то нужно подбирать нечто, что позволит таскать на себе одновременно и рюк с грузом и иметь технику в пределах доступности. Вот, например, поясные сумки отпадают сразу - на том месте, где должна быть эта сумка уже находится пояс рюкзака.
     
  11. #12 5 дек 2009 в 12:24 | Рюкзак литров на 20-30 вещей+отсек для камеры+пара стекол.
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2009
    У меня для туризма нормальный станковый рюкзак на 65 литров, обвешанный 2-мя спальниками, топором, лопаткой и палаткой на спине, а фотоаппарат со всеми принадлежностями в LOWEPRO SlingShot 200 AW спереди. Особых неудобств не чувствую. Доступ к фотоаппарату 3 секунды, не снимая основного рюкзака.
    Если Вы вошьете фото сумку в рюкзак, то представьте сколько вам понадобиться времени и труда, для того, чтоб достать фотоаппарат.

    [​IMG]
     
  12.  
  13. #14 5 дек 2009 в 14:12 | Рюкзак литров на 20-30 вещей+отсек для камеры+пара стекол.
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2009
    Мне кажется что нужно для начала определиться: рюкзак или фото?
    Судя по упоминанию спины рюкзачная часть важна для топикстартера. У меня были похожие проблемы, решил с помощью lowepro rover plus aw (похоже что их уже не выпускают)
    Верхнее отделение по цифрам как-раз 20 литров, плюс есть кармашки и большой подвал для фото. У меня в него влезала А100 с двумя китовыми объективами, набор макроколец, зенитар фишай, вспышка, плюс остается еще место для личных шмоток (я туда обычно инсулин кладу и глюкометр). В верхнее отделение помещается куртка Polartec 200 в которую заворачиваю пару банок пива, немаленькая книжка (страниц 500 в твердом переплете, думаю за ноутбук проканает) хавчик и всякой мелочи по кармашкам раскидать. Плюс классная навеска для штатива или трекинговых палок-телескопов, на которую еще чего нить можно прикрутить.
    НО! Это фоторюкзак с натяжкой. Это просто хороший, где-то 40-50 литровый рюкзак с точно подогнанным под него отделением для фото. Если есть потребность быстро что-то снять на ходу это не для него! Если делать все на ходу это просто акробатический номер получается, хотя можно наловчиться, но риск уронить что-то из фототехники очень большой. Т.е. для фотографирования нужно остановиться и с "чувством, толком, расстановкой" достать технику, сфотать и положить на место. Т.е. это рюкзак для доставки в целости и сохранности фототехники к точке съемки!
    А спина в нем классная! Есть некоторые придирки по подгонке по росту, но с моими 196 см это проблема у многих нормальных рюкзаков вылазит, не говоря о фоторюкзаках. А в остальном сидит, регулируется очень хорошо. Проверял и на велике, и пешком летом, и зимой на пуховик - одинаково хорошо сидит.
    А если нужно фотать на ходу то наверно лучше взять хороший штурмовой рюкзак и к нему что-то вроде lowepro toploader или kata H-12, -14, -16
     
  14. Активный туризм в моем понимании автономки с отсутствием доступа к цивилизации в течение некоторого времени.
    20-30 литров это нормально 80 это ИМХО ооочень много.
    Чтобы не быть голословным вот пример типовой летней раскладки выкладки:
    Рюкзак Deuter speedlight 30. 900гр
    Спальник salewa diadem flex 1150гр 1.3 литра
    пенка 450 грамм, на внешней навеске
    палатка salewa micra v.1 на внешней навеске
    флисовый комбез 550гр, 1 литр
    термобелье 400гр 0.3 литра
    белье, майки, носки ~1кг 1.5 литра
    ветровка+ветровые штаны 550, 0.4 литра
    аптечка 1350гр 1.9 литра
    газ+горелка+посуда+специи ~1300гр 2.3 литра
    антидождевая одежда, она же запасная 1.5 литра 1200гр.
    цепная пила 300мл, 400гр.
    Фонарь 150 гр, 70мл.
    после этого остается еще порядка 17 литров на все остальное.
    Еда занимает ~300-400 мл на день на человека.

    На мой взгляд кладется рюкзак спиной вверх ведь рюкзак одет в антигрязевой чехол и его пачкать не жалко. Содиться надо на середину.

    Про то что можно взять сумку чисто под фотоаппарат и повесить ее под руку для быстроты доступа, а остальное убрать я както даже не думал.
    Надо доехать пощупать...
     
  15. При таком раскладе, ИМХО, лучше всего или поясная сумка, или маленькая сумка внутрь основного рюкзака, подобранная строго под комплект оптики, что бы воздух не таскать.
     
  16. С тем что убрал, с Вашего сообщения согласен.
    В остальном, либо я очень мало знаю, либо Вы слишком мало заложили.
    К примеру спальник, имеет размер в сложном состоянии 15Х28 см, а это почти 5 литров.
    Теперь еда, 400 мл, это слишком мало, самой воды, надо 2,5 литра в день. А запас воды обычно рассчитывается 1,5 дня. И то если есть фильтр для воды. Если нет, то надо брать на весь маршрут. Еда 400 мл, это одна банка тушенки, и то она 450. А кроме тушенки, нужны крупы, овощи, жиры, водка, и.т.д.
    Я со своим 65 литровым рюкзаком, рассчитываю автономный маршрут на 5 суток. При этом запас еды на 6 суток. На случай ошибки или непредвиденной задержки. Даже при таком расчёте и наличии фильтра, я часто оставался без воды. Так как очень легко промахнуться мимо речушки, или она оказывалась высохшей.
    Для следующего сезона, я куплю рюкзак на 80 литров, более дорогой и с лучше спиной.
    Из фототехники, беру старикана и D5D, или А700, иногда 100-300(редко), иногда вспышку, и если в горы, то Minilta 7000, и 5-6 плёнок. Последнее время мне хватало 3-х фиксов и А700. Компактно и качественно.
     
  17. Нуу... Вроде как штурмовой рюкзак - вещь достаточно специфичная и, как правило, не сильно объемом отличающаяся...

    Есть вопрос. Ремень от фотосумки под спиной не мешает?

    P.S. У меня самого, как у водника, требования к тому же рюкзаку несколько специфические - когда в нем ничего нет, он должен сворачиваться по максимуму и занимать минимум места. Со спальником тоже специфика - пух, хотя мало весит и теплый, но неприемлем, т.к. при намокании плохо ему становится. А фотоаппаратуру вообще в PeliCase вожу...
     
  18. Ремень достаточно мягкий и широкий. Поэтому нормально. А большой рюкзак я использую как спинку во время сплавов. Спальник у меня попроще с холфайберовым наполнителем, типа прямого мешка, с возможностью соединения с таким же. Фоторюкзак в толстостенном ПВХ мешке завязанном парашютным, или верблюжим узлом, и привязаным к лееру. Неоднократно попадал в воду на перекатах или бочках. - пока нормально.
    Хотя конечно лучше для сплавов и активного туризма, фоторюкзак поменьше, но из этой же серии, скажем 150-й.
     
  19. #20 7 дек 2009 в 08:50 | Рюкзак литров на 20-30 вещей+отсек для камеры+пара стекол.
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2009
    В короткие однодневные путешествия хожу с LowePro Rower Plus AW.
    Да, сидит он удобно, под рост регулируется нормально.

    В более длительных походах использую рюкзак Salewa 70+10 для вещей, фотоаппарат едет на шее в обычном Sony LCS-AMA, дополнительные объективы в основном рюкзаке в чехле. Когда футляр под одеждой - все замечательно, в противном случае существенно болтается, мешает.
    Планирую покупку основного рюкзака большего объема.
     

Поделиться этой страницей