Задался вопросом создания или покупки клетки на камеру, все таки это не марк2 здоровый с прочным корпусом, нашел пока что несколько вариантов Но более всего приглянулся этот. Достать правда его почти нереально. Фото есть, а видео проигрывается только на вимео. На фото как раз самьянговское стекло, много допов Тоже хочу фоллоу фокус нацепить, насчет микрофона не решил еще, свет нужен мне далеко не всегда А вот удобство большого дисплея - это очень так сказать сытно! Есть идеи еще у кого?
Выглядит здорово,добротно, но наверно это штативная версия!!! При съемке с рук, как это все держать и работать.....хммм ....не удобно... У меня NEX 6, и если ставить Samyangи(через EOS-NEX переходник( в моем случае),да и фоликом пользоваться, байонет уж ОЧЕНЬ напрягается!!! Я приделал штативное кольцо для объектива( Canon) на переходник EOS-NEX и его уже креплю к ригу, в этом случае сам фотик не несет ни какой нагрузки. Просто при использовании Follow Focus нужна очень хорошая жесткость установки фотик-Объектив на РИГ!!! А наши нексы настолько малы,что их очень сложно привернуть к площадки жостко (особенно 5-ки) Правда это тоже не идеальный вариант(( Микрофон-....у меня 6-ка поэтому только системный SONY Монитор-...был аналог родной соньки,..продал, разрешение маловато(лично мне) и пикинг не работает, а так кому как народ пользуется)))
Samyang какой? Например 35 ка тяжелая.... Вы прикрутите NEX к штативу и оденьте объектив, поснимайте....мне кажется фот(у меня 6-ка,пластиковая) начинает напрягаться)))
Итак прошло немного времени докупил 35мм от Самьянга для некса сидел мониторил сайты и увидел кое-что интересное а именно: Varavon Short Rod Plus и Varavon Follow Focus (можно заказать с Техфильма, и цена комлекта будет 20,5 тысяч, а с Ebay около 18) хочу получить в итоге вот такую штуку но с нексом естественно. Вьюфайндер будет не варавоновский. Вот теперь и размышляю стоит ли оно того, или обойтись чем-то подешевле Добавлю, что к этому комплекту надо еще и видоискатель на дисплей. Причем не хочется терять функциональности откидного дисплея, смотреть сверху удобней чем прямо, но есть тонкости. Например я еще нигде не встречал вьюфайндера на некс 6-7. Все вьюфайндеры на некс прикручиваются к штативному гнезду (вопрос нахрена???). Придется снова заняться кастомайзингом короче говоря.
Итак после долгих поисков был заказан сей комплект Фолоу фокус, рейлы и площадка с видоискателем (отдельно без него не было) Что понравилось - база - укороченная копия манфроттовской 577ого адаптера с 501площадкой Значит с манфроттовскими головами состыкуется на ура)