Вот он, новый полноценный соперник на поле беззеркальны камер. Сейчас у пользователей NEX возможность поставить переходник чтобы подсоединить объективы. Ricoh вполне по силам реализовать возможность пользователю докупить матрицу с нужным для пользователя байонетом. Мне кажется это очень интересным решением. P.S. Да и линз для уже для данного решения много!
Ага они ещё маунт под Лейку выпустили, только матрицу без линзы. Вот он единственный и интересен. Обещают в сентябре показать...
Вы на самый верхний снимок взгляните, уже усе есть. Осталось дождаться по сути презентации начала продаж. Кстати первые два слова в первом посте кликабельные, если кто не заметил. Да и GR Lens A12 50mm F2.5 Macro не самое плохое решение.
У меня кликабельность видно, но результата никакого нет - и так на всех картинках этого форума Google Chrome v.12
http://dpreview.com/news / 1108 / 11080510ricohmmountpreview.asp - перебейе тогда вручную и будете приятно поражены, я надеюсь. В ссылке около знака / надо убрать пробелы с двух сторон.
Ну можно порадоваться за обладателей модуля под Лейку - цвета замечательные и объективы разрешают великолепно. Цена будет конская как обычно , хотя это совсем неплохая альтернатива Фуджи x100. Но думаю по бедности, останусь на Некс. ^_^
"The module will be available from early September, at an MSRP of $649" Если на Amazon смотреть: Ricoh GXR + GXR MOUNT A12 +Voigtlander Nokton 40mm f/1.4 = 349 + 649 + 479 = 1477 $ (если еще + Ricoh VF-2 External 219$) = 1696$ (уже чуток побольше выходит) Fujifilm FinePix X100 = 1448 $ P.S. А я вот посмотрю на Sony LA-EA2 - будет фазовый попадать как надо, да и про отвертку если правда, то экономически эффективно иметь Sony NEX 3/5/3c А если нет, то получается нужен OLED EVF а это тянет покупку новой тушки и тогда оставаться именно на NEX уже экономически никак не оправдано будет.
Простите, но я не совсем понял, чем интересно решение покупать в нагрузку к байонету ещё и матрицу? Матрицы будут имеют разные характеристики?
Интересно, для махровых эстетов ч/б модуль без АА-фильтра выпустят? Вот там была бы и резкость, и чувствительность, и нешумность... В общем, всё, кроме цвета
Шибко большая экономия купить не Leica M8 или M9, а всего-навсего в данном случае Ricoh GXR + GXR MOUNT A12. До него объективы от M-Mount могли позволить поставить владельцы m4/3 но корп фактор "портит" картину; Samsung NX - маленький динамический диапазон и ОГРОМНЫЕ шумы матрици; владельцы NEX - вечная проблема с балансом белого, отсутствием видоискателя, нормальной вспышки и т.п.
То есть в этом модуле будет начинка идентичная тому фотоаппарату какой байонет, в данном примере Лейке? Матрица такая же и такое же отсутствие недостатков от других систем? А цена будет сравнительно небольшой?
Я читал отзывы экспертов, не помню где, пишут - если Вам нужно что-то вроде М8.2 за 5000$, то Вы это найдете в Рико за 1000$, причем даже чем-то лучше самой Лейки. Посмотрел дату продаж, она уже просрочена на пол месяца, не понял, зачем это им, чем раньше люди узнают, тем быстрее всё разберут. Под М объективы может быть очень интересной машинкой, конечно у кого они есть. Пока не понятно другое, на сколько они тормоза. Что за управление? Может просто оказаться, что будет нравиться картинка, а всё остальное напрягать.((( Там используется какая-то правильная схема попадания света на матрицу и оцифровка. Вдруг сони седьмая будет интереснее и сделает всё по другому, но лучше???
Мне вполне хватает экрана Некса. Я не пользуюсь вспышкой. Но главное: У НЕКСА НЕТ ПРОБЛЕМ С БАЛАНСОМ БЕЛОГО при использовании качественной оптики. Более точной, чем у НЕКСА цветопередачи в JPEG я не встречал (может у меня маловато опыта). ... Я смотрел сэмплы с РИКОНА (с существующих модулей) эти примеры меня не впечатлили. С нового М-модуля примеров мало, а примеров реальных пользователей пока нет ... Есть цвета Олимпус, есть цвета Рико и т. п. А ЕСТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ЦВЕТА которые можно получить с Некса без плясок с бубном (конвертации РАВов ФШ и т.п.) а просто поставив качественный объектив.
Проблемы с ББ в джипеге есть у любой камеры. Вопрос в степени перфекционизма. Я встречал джипег и получше и, довольно часто, гораздо хуже. Из крупных производителей хавмайнд считает оликовский джипег наиболее кошерным. Я по опыту зеркалок сони могу сказать, что у некса джипег вообще гораздо лучше, чем у 1 и 2 поколений, при съемке в простых условиях с того же блина тратить время конвертать рав желания нету, т.к. по детализации запас весьма приличный, а ББ отлично отрабатывает. Вообще у сони странные взаимоотношения с ББ. В первых зеркалках он был очень отвратительный, хотя ранее у Ф828 - отличный джипег, у мелкоматричных видеокамер ББ вообще один из лучших, а вот мыльницы, которые попадали мне в руки, имели просто отвратительные цвета.
В Москве экрана хватало за глаза, как съездил на море понял, что экран этот на солнце не видно, особо отвратительно ситуация при пользовании мануальными стеклами. ... Я вспышкой этой тоже не пользуюсь, т.к. она обсалютна бесполезна ... Гы у меня есть объектив не системный, но удобство даже с пиаком все-же не то. И что это за ПО у Некса если он с родными стеклами жипеги делают хуже? Ricoh GXR выпустили довольно перспективный модуль и что тут спорить то?