Резкость на a200

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем MedveJyt, 7 май 2009.

1. Всем привет! такой вопрос! Нехватет резкости на изображениях полученными A200! что где и как настроить?

пользуюсь A200 + Sigma DC 17-70, 1:2.8

2. Попробуйте пофотографировать с другим объективом, если ничего не измениться, то на юстировку.

3. Вариант 1.
    Поднять резкость в настройках камеры.

Вариант 2.
    Прикрывать диафрагму при съемке до 5.6-6.

Вариант 3.
    Задать вопрос нормально. С примерами и параметрами съемки.

4. Вариант 4. Проверить камеру на БФ и ФФ.

5. объектив новый... и янаверно ен правильно выразился... фотки то нормальные... ВПОЛНЕ!

Просто гонял вчера фотореппортаж делать по укладке асфальта... НОчью произходило дело! брал с собйо никон Д40 и свою! Обратил внимания что у никона фотки пореще получаются! за счет этого они выглядят посолидней что ли... я подумал а можно либо добиться такой резкости на сони?

6. фотки от никона пока скинуть не могу! некуда флеху вставить... чуть позже выложу!

7. примеры в студию

8. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #8 7 май 2009 в 13:18 | Резкость на a200
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2009
    Это на экране компьютера?
    Или на дисплейчиках камер?

Судя по этому сообщению, вы сравниваете картинки на экранчиках разных камер.

"ню-ню..." (с) :D

Как бы вам попонятнее объяснить:
    Сравнивать нужно В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ! Например на отпечатках одинакового размера, желательно не менее 15х21см. Или на ХОРОШЕМ мониторе (хотя бы на одном и том же мониторе).
    А по вашей методике получается, что мой старенький "Зенит-ЕТ" вообще не может фотографировать! :D

9. У Sigma DC 17-70, мягкий рисунок поэтому сильной резкости ждать не приходится.

10. На чём смотрели то хоть? На дисплее фотоаппарата или на мониторе? Как снимали - параметры съёмки (диафрагма, ФР, и пр.)

Тут без бутылки, тфу.. т.е. фото не разобраться :D. Выкладывайте одинаковые фото с обоих аппаратов, там и посмотрим чего вам не хватает :)

11. Вариант 5: В фотошопе сделать Sharpen. :D

12. пятый не всегда помогает. первого нету в а200 (либо я не нашел)

в ручном фокусе фотографирую, четкость прет конкретно (на ките тоже четко, но не так)

13. не подскажите из-за чего такое может быть и что делать, у меня a200 и Sony 50mm F1.4 трабл в том, что наверное более 50% случаев автофокус промахивается, вроде бы совсем не значительно, но портит картину в гавно, если на диафрагме 5,6 вроде и ничо, то когда она приближается к 2-3 то фокус не попадает уже процентов 80-90 :eek:

14. На открытой диафрагие у 50/1.4 очень маленькая ГРИП (зона, глубина поля резкости) и из-за этого малейших промах фокуса явно виден.
    Пробуйте фокусироваться по центральной точке, НЕ ПЕРЕКАДРИРУЙТЕ после фокусировки. Промахов должно быть не больше 25% (очень примерно). При исскуственном освещении промахов будет гораздо больше.
    Если камера всё же мажет, проверьте АФ на точность. Хотя бы так, как написано здесь. Вот тоже интересная статья: Как протестировать объектив перед покупкой

15. не, сам юстировкой я заниматься не хочу)))

фокус мажет стопудов, в этом я убедился окончательно и безповоротно на днях, даже не потребовалось смотреть фото на компе, на диафрагме 4 фотографировал человека увеличил довольно мутно, тут же говорю человеку стой где стоишь, настраиваюсь в ручную, фотаю, увеличиваю, отличие видно не вооруженным глазом, я прост мегакрут по сравнению с автофокусом...

вобщем я так понял нужна юстировка...?

16. ну собственно да. если руками у Вас получается хорошо, а при использовании АФ плохо., то надо юстировать) как то других причин не вижу)

17. #17 12 май 2009 в 09:06 | Резкость на a200
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2009
    у меня мой полтинник тоже ведет себя капризно... на альфе 100 было вообще караул.
    я один раз попробовал перед автофокусировкой выкрутить кольцо фокусировки в крайнее положение... или в бесконечность... или на ближнее поле... не помню... и вот фокусировка с крайнего положения происходила горраздо точнее. Даже можно сказать идеально точно.
    Мой полтинник - Sal, сделан в Китае.

Прежде чем крутить винты попробуйте другим объективом протестировать камеру.

Кстати о капризности Сал 50/1,4 уже где то говорилось...
    Может виновата китайская сборка... но факт такой есть.

18. Поддерживаю. Мой китовый объектив китайской сборки тоже немного (на 10-30 мм) мажет во все стороны, промахивается и вперёд и назад. В фокус попадает редко.

С другими объективами - всё чётко.

Прежде чем крутить винты - попробуйте прицепить заведомо хорошую оптику. Обязательно.

19. Зря вы так на Китай наехали :D)))
    У меня тоже 50/1.4 китайской сборки, все нормально работает. Какой то процент ошибок есть, но не меньше чем у других объективов.

20. #20 12 май 2009 в 10:08 | Резкость на a200
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2009
    Да мы не на Китай, а на конкретные экземпляры. От брака никто не застрахован. Надо было при покупке проверять. А я забежал в магазин, схватил коробку и домой умчался.

Поменять, конечно, обещали... после диагностики в сервисе вместе с камерой, которая займет месяца полтора. А мне такая перспективка, чего-то как-то не улыбается... :D

Поделиться этой страницей