Режим для сьемки "Корпоратива" (пьянки -)))

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Allen, 20 дек 2011.

1. Подскажите какой режим и настройки включить (или диапазон настроек) для корпоратива в ресторане со средним освещением?

Я пока не знаю как обращаться правильно со вспышкой, что бы не получилось классических пересвеченых рож на темном фоне.

Спасибо!

2. Я пьянки снимаю так: отражатель на вспышку (в потолок), мощность +2. Блинчик на 2.8, режим М, выдержка 1/30, исо в зависимости от освещенности от 800 до 3200. Лица лучше помещать в центр чтобы не размазало :) Если снимать китом - примерно те же настройки.

3. Я бы выдержку покороче поставил 1/80 - /125 (т.к. если принимать непосредственное участие то руки возможно будут трястись).

4. Ну не знаю, если честно за 6 выходных ни одного смаза с такой выдержкой не было, а участие я тоже принимаю :) Бывают проблемы с ловлей фокуса в потёмках - даже лампа не помогает.

5. С выдержкой согласен - достаточно;

Вспышка на +2 - это ж как далеко отходить надо или какими высокими должны быть потолки?

ИСО 800-3200?! Со вспышкой? Не перебор ли?

200-400 мне хватает. В крайнем случае 800.

Больше чем 800 есть смысл, если без вспышки снимать... и то до 1600.

И вообще, для начала можно рискнуть обойтись без вспышки, а если никак, то снова убавить ИСО и добавлять постепенно.

Конечно, нужно под ситуацию подстраиваться.. точнее под освещение.

6. Слишком много вопросов для однозначного ответа

какого плана снимки групповые, персональные, требуемое качество снимков?

высота потолков, их материал?

среднее освещение - слишком размытое понятие и от типа заведения зависит, наличия затемненных зон и светлых зон,

но как правило света для нормальной съемки без вспышки с блином 2.8 мало

а так если свет позволяет без вспышки - ИСО на АВТО, диафрагму открыть и вперед

если потолки низкие ( не цветные, черные, зеркальные), то можно и со вспышкой с отражателем, главное себя не ослепить :)

при другом раскладе вспышка в лоб (лучше чем ничего)

в любом из этих случаев брака будет много

7. Ну условия в которых я снимаю не ахти конечно. Свет только от лазера и иногда встречающегося стробоскопа. Поэтому 3200 уже не кажутся такими уж высокими :) Да и встроенная вспышка при +2 еле пыхает ))

8. #8 20 дек 2011 в 14:20 | Режим для сьемки "Корпоратива" (пьянки -)))
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2011
    что за отражатель? или мы имеем ввиду банальный белый лист бумаги на резиночке?

9. Стробоскоп и лазеры, конечно, условия сверхтяжелые )))

С улыбкой вспомнил клубных операторов, таскающих освещение в прямом смысле на горбу ))

10. Ну белый лист бумаги это скорее рассеиватель. Я пользуюсь непрозрачной пластинкой с наклееным металлизированным (почти зеркальным) скотчем. Весь свет уходит вверх/бок.

11. #11 20 дек 2011 в 16:04 | Режим для сьемки "Корпоратива" (пьянки -)))
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2011
    Если фотографии не имеют большого секрета, можно посмотреть результат? (одну две штуки, не более) можно даже в личку ссылку кинуть. Если я правильно понянял что отражатель крепите на стоковую вспышку?

12. Вспышка комплектная. Просто резинкой снизу приматываю.

13. Спасибо, действительно мягкий свет, лица не плоские.

14. можно фотографию отражателя на вспышке? хочется посмотреть на конструкцию... представляю как можно сделать, но сомневаюсь...

15. Фото форумчанина Lexus, мой выглядит так же, только прямоугольный

16. #16 21 дек 2011 в 02:32 | Режим для сьемки "Корпоратива" (пьянки -)))
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2011
    раньше тоже извращялся с отражателем) а потом пыху заказал на Ebay 20-ку, на этой неделе тоже думаю на корпоративе ее протестить)))) на прошлых стандартной в лоб не очень выходило :) Вот примеры без вспышки :

17. а если ББ поправить, да пошумодавить?

18. #18 21 дек 2011 в 11:16 | Режим для сьемки "Корпоратива" (пьянки -)))
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2011
    Juggernaut - очч хорошие настройки для корпоративов, всем также рекомендую прислушаться !!! такое ИСО надо для того чтобы сохранить свет клуба и соответственно прорисовать задний фон, а непросто его закрасить черным, +2 к вспышке и листочек это к родной пыхе относится, с 20ой более интересные результаты можно получить

Juggernaut кстати сделать тонирование фото аля geometria так вообще не отличить будет от их творчества)))

19. оно конечно вариант)) но эти мне как раз нормальные) если в первой ББ поправить, то как то не тот уже цвет :) более теплые фотки люблю)))

20. К этому я уж точно стремиться не буду :)

Поделиться этой страницей