Ретушь мужского портрета.

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем haramu, 25 мар 2013.

1. #1 25 мар 2013 в 13:39 | Ретушь мужского портрета.
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2013
    Чтобы не загружать ветку фоторабот размещаю здесь. Отфотошопить парню фэйс нормально не могу.(((  Не умею. Так чтоб он и себе любимому нравился и всем девушкам. Чуток комплексует из-за пигментных пятен, морщин не по возрасту, синяков под глазами и красных век. Хотя открыт и комуникабелен для всех, скорее интелектуал, чем мачо....Просил погламурнее, чтоб как с обложки журнала.)))) но видать я перестаралась!))))

Понятно, что ретушь женского портрета неуместна, но не знаю как лучше и правильней сделать. Не пинайте сильно!)))

«Артем» на Яндекс.Фотках

а это оригинал, темноват и всех дефектов не видно:

http://fotki.yandex.ru/users/haramu/view/681830/

Равку попозже брошу

2. Это уже не интеллектуал, а метросексуал получается. Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат, его красят шрамы, морщины, крупные мимические складки. Взять хоть Бельмондо или Челентано, который вообще страшнее бабуина. :)

По поводу ретуши: поймите уже, что ретушь - это последний штрих для лоска, неудачный снимок ретушью не исправить. 

В портрете решают свет, ракурс, поза, выражение лица. Ничто из этого обработкой не заменишь. А на представленном снимке наблюдается мизансцена "от несчастной гомосексуальной любви убьюсь об стенку", да ещё освещение никакое.

20 пользователям это понравилось.
  3. Haramu, делайте на свой вкус и доверяйте себе!

4. #4 25 мар 2013 в 15:16 | Ретушь мужского портрета.
    Снеговик, Спасибо!

nukemall, Думаю, мужчина прежде всего должен быть человеком! и Рыцарем!))))

насчет света, ракурса, позы вплне согласна. Тут он поприкалываться решил, поизображать стилягу.)))

Кадры архивные, появился фотошоп, вот и тренируюсь.

Мне просто подскажите и покажите кто-нибудь как надо, чтоб и дефекты убрать и про праня никто не подумал плохого...;-)))

5.   :D   всё так. Хотя бы взгляд был помужественней.

6. #6 25 мар 2013 в 16:40 | Ретушь мужского портрета.
    Можно перевести верхний слой в чб, причем в режиме максимально черный и поиграться с наложением слоев (брутальный эффект). + скачайте текстуру пористой кожи и наложите ему на ретушированные части лица, а то барышня вышла гламурная.

http://iscr.ru/1364215956/

Хотя позу ничем не исправишь, стиляга из него не вышел (из вашего варианта)

7. Да не поможет ему фактура кожи. Поза женская, майка алая. В руках и на руках аксессуары, что является преимущественно женской прерогативой. Тут без вариантов :)

2 пользователям это понравилось.
  8. July, а где можно скачать эту текстуру?

9. Мужик и комплексует по поводу каких-то там морщин и близкорасположенных венок к поверхности кожи под глазами? Я не хочу оскорблять Вашего друга, но есть какие-то щенята по жизни, как они выживают в наше тяжеленное время со своими кругами и морщинками...

2 пользователям это понравилось.
  10. В яндекс картинках :) или просто подобрать нужный уровень шума

11. , вообще-то тема не о комплексах, собственно комплексов как таковых нет, но если человек работает с людьми - ему приходится обращать внимание на внешность поневоле и понятное дело об этом он мне как фотографу сообщил.

А выживает в наше тяжеленное время очень мужественно, когда с виду крепкие мужланы сидят за маминой юбкой и распускают сопли над бутылкой пива - он  пашет сутками, чтоб выжить  в Москве самому и помочь с лечением больному племяннику, одновременно на отлично учится и не унывает. Не судите по отфотошопленной внешности, девчёнки пообщаясь лично очаровываются.

А то что неправильная  ретушь вызвала бурю негодований на форуме - меня очень радует, значит с ориентацией у нас все в порядке, ;)   поэтому всем кому захочется пофлудить по внешность - просто поставьте плюсик под сообщением ,  А я сообщу человеку что у него помимо других талантов ещё и артистический дар.)))) :p

А кто сумеет пофотошопить так, чтобы никто ничего не подумал и портрет был качественный - будутолько благодарна.

12. July, спасибо. попробую,  ещё более щадяще кисточкой пройдусь, чтоб поестественней было

13. haramu, "некрасивые" мысли об этом парне приходят на ум не в результате фотошопа, а благодоря его позе. Такая жиманность мужика не красит. 

Если бы я так получился на фото, то никому  бы не показал. Поравал, сжег, удалил со всех носителей :) .  К сожалению другие фото, выложеные Вами для реабелитации, ситуацию не исправили.

14. #15 26 мар 2013 в 10:41 | Ретушь мужского портрета.
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2013
    haramu, пойми правильно, мы мужики России в большинстве своем гомофобы и можешь нас считать мужланами и деревенщинами, но лично я боюсь того дня, когда Россия станет такой же прогрессивной как Гейропа, где в норме вот такое вот поведение метросексуальчиков как на твоём фото...

Я бы еще понял вот такое гламурное фото, девочкам нравится.. но без излишнего жеманства и цацак:

Но вот как должен выглядеть романтический портрет мужика Русского, с цветком в зубах, со стволом за спиной:

И как видите, ни волосатость, ни щетина, ни шрамы, ни морщины фото не портят...

P.S. Фото не мои (моих коллег Сахалинцев с сайта ситисах.ру)

4 пользователям это понравилось.
  15. sv-sakh, 2ая класс - своими котнтрастами с цветочком в зубах, но прежде всего глазами, 1ая не очень - самовлюбленный самец, хоть и без жеманства.

16. По первому фото- не правильная постановка модели, света- фото в корзину.

По второму- похоже на фронт фокус, так же свет, кадрирование- фото в корзину.

Карточки разве что для домашнего альбома.

А то которое вы отретушировали удалить в первую очередь, он ведь мужчина а не ребенок. Я детей своих когда снимаю одеваю объектив более резкий чем для девушек.

Вас обидеть я никак не хотел, всего лишь высказал свое мнение.

17. А скрыть дефекты на руках мог бы одеть футболку либо рубашку с длинным рукавом, а над лицом поработать штампиком.

18. Женщины, настоящие, уважающие себя женщины, любят уверенных в себе мужчин. Очаровываться можно хоть борщом. У меня все. 

6 пользователям это понравилось.
  19. Татьяна, возможно вот 

Вам будет интересно/полезно.

Поделиться этой страницей