Предлагаю обсуждать здесь методы обработки фотографий. Востановление черно-белых, тонирование черно-белых, а также придания фотографиям эстетического вида (прыщики, морщинки, цветокорекция и т.п.) Также, думаю, стоит обсудить повышение качества фотографий при увеличение в размере. Для затравки выкладываю 2 фото: исходник и то что получилось. кто что посоветует, может кто лучший вариант выложит?
Да, Юлия, оригинал к сожалению не виден... А тема интересная и нужная. PS/ О, теперь исходник появился!
женщине 55. приняла ф0тку с восторгом. на себя естественную она каждый день смотрит. а хочется чтобы внутрення красота соответсвовала внешней) я всем своим коллегам по работе (все маленькие ИПешники) делаю такие фотки на дни рождения. им очень нравиться а как бы вы сделали?
Наблюдал как-то фото бабульки, по которому от души прошлись блюром. Загламурили, такскзть... Выглядело это в результате так, как будто бабушка неслабо бухала, месяца два минимум, в результате чего конкретно опухла.
Ved'mA Тут дело даже не в мешках, а в фактуре кожи. В идеале она должна быть равномерна. Например, у вас получилось, что на правой щеке модели есть какая-то фактурка, которая внезапно обрывается гладким куском (как старый шрам). И так это чередуется. Плюс ретушь сразу выдают волосы. По всему контуру головы есть следы работы, а над правым виском модели отчетливо видна граница, где остановилась кисть с "краской". С волосами нужно начинать работать еще при съемке, чтоб потом меньше мучаться при ретуши Я, если честно, не знаю другого способа, как долго и нудно ретушировать волосы ручками. -=BooM=- Картинка не кажется, просят зарегистрироваться на белгородском свадебном форуме
Вот касячина! Вечером перезалью... з.ы.:перезалил: Ну вот, ретушь: кстати, Ved'mA, хочешь тебе дыру на аватарке заретуширую?
55? Боже мой.... я в шоке. Я думала ей лет 70, моей маме 55, она как девочка. Сорри за офф. Просто приятно за свою маму
tulov, спасибо, в след раз учту. -=BooM=-, а можно поболее картинку? а на дырку мне пофиг Masyanya, смысл офтопить, а потом извинятся? могли бы и в личку написать
Я думаю, что результат у Ved'mЫ более чем достаточный для для подавляющей массы заказчиков. В сравнении с оригиналом постобработка явно лучше. Недостатки с неравномерностью фактуры кожи, конечно, заметны, но не режут глаз. С волосами да, надо заранее работать. Тем не менее, результат очень достойный. Ну можно было оттенок кожи немного другой сделать. Ved'mA, сколько Вы берёте за такую обработку? Я лично отказываюсь последнее время от таких заказов. Ибо по-достоинству не оплачивается в провинции это дело. Только близким знакомым или когда из местного музея просят отреставрировать старинную фотку.
на печати воопще разницы в фактуре кожи невидно. а волосы... что было, то было. оттенок кожи специально сделала такой, тк обычно он больше нравится. за обработку и печать А4 беру 200 руб. меньше не вижу смысла заморачиватся, а больше в нашем городе не дадут.
Подскажите, пожалуйста - как на ваш взгляд, обрабатывалась эта фотография: Фото широко известного в узких кругах кавабанги. Надеюсь, ничьих прав не нарушаю ))) Очень занятный стиль обработки. Как думаете - что делалось?
Вам вот сюда там все есть я вот этот портрет по похожей технологии обрабатывал, только все же пытался сохранить реалистичность
вот уж нет)) гистограмму посмотрите тут тонкая регулировка тонального контраста + новые ajustment layers с разными режимами наложения.