Ну что это такое? Неужели всем так нравится рэтро стиль что все производители бросились выпускать камеры в рэтро стиле. Ну да конечно не все. Sony пока молодец Но эта новая беззеркалка от Фуджи с тремя объективами в системе. Теперь еще и слухи про беззеркалку от Кэнон. Олимпус... Или это все же кому-то просто не дают покоя лавры Лейки? И когда пройдут реальные продажи ретро камеры Фуджи дизайнеры все поймут и исправиятся на удобный современный эргономичный дизайн?
А собственно - что это такое - современный эргономичный дизайн ? Камера, которую нормальный развитый мужик вынужден держать двумя пальцами на каждой руке ? Просто потому что она слишком маленькая для европейской руки ? Ретро стиль тем и хорош - что прошел отсеивание эксплуатацией и временем. И осталось только то, что действительно хорошо.
Ну Sony A850 я считаю вполне современным эргономичным дизайном. Я не к размерам придираюсь. А к прямоугольным кирпичам без хвата.
Не согласен. Ничего хорошего в эргономике старых камер нет. Не уверен, что о ней вообще как-то особо раньше, годах 70-х-начало 80-х, дизайн которых копируется, задумывались: большие, тяжелые и без единого выступа. Лично мне, тот же Фуджик, держать неудобно
А мне ретро нравится. Посмотрите на Leika третьей серии ( например в нашем Музее, тема Антиквариат) просто эстетически красиво. Я бы такую камеру (цифровую) купил с удовольствием
у каждого свои фломастеры как по мне - ретростиль в современных камерах это на любителя. Ведь он дороже современного стиля. поэтому и покупателей меньше. Я бы купил в ретро стиле. Кому не нравится - не купит. Спорить тут вообще неочем. А по поводу "засилья" в ретро стиле - вот тут не согласен. Если из кучи модельного ряда - будет одна камера в ретро стиле - разве это плохо ?
Ничего плохого, даже здорово. И смотряться камеры в ретро стиле отлично! но во эргономика... Вот она ни как не тянет эталон в удобстве
У м-леек идеальная, на мой вкус, эргономика и управление. Только, денег на такое чудо, как М9 monochrom у меня не предвидится, буду снимать Зорким на чб плёнку. Было дело когда-то, снимал на Зоркий свадьбу, целый день, на чб, и ничего, не очень-то и устал. Есть китайская или японская, не помню, пословица на эту тему: "Пусть расцветают все цветы".
Одну систему типа той же Лейки я бы и не заметил. Но раз это Лейка пользователи решили что это круто, а производители решили что это (ретро дизайн) должно быть дороже равняясь на Лейку.
Беззеркалки маленькие в массе своей. Часть производителей решила, что придумывать велосипед нет смысла и применила "ретро". К маленькой камере Действительно удобный хват не приделаешь все равно. К тому же ретро расчитано на определенную аудиторию. Сони ,Панасоник и Самсунг решили иначе. Они ретро дизайн не применяют. Собственно голосуйте рублем ....тут проблем нет. Вот Вам фото вдогонку ))))
Поддержу это мнение. Все в мире крутится по спирали фотики в стиле ретро смотрятся (на мой взгляд) лучше, да и эргономика удачнее как правило, чем у маленьких нанотехнологичных новинок.
По части дизайна и прочих особенностей Панасоник давно сотрудничает с Лейкой, помимо всего прочего выпуская камеры с ретро-дизайном. Самсунг выпускает подобную технику уже лет пять.
Ну вот, началось, ретро-коретро и стиль-текстиль! Берется болт М200... и забивается! Главное-то все забыли - чтобы держать удобно, чтобы шумов мало, цвета плотные, ДД запредельный (4ДД) а картинка влажная. А то пристали, понимаешь... Хоть опрос (с некоторыми допущениями) не сосет...
я тут у себя в студии с владельцем лейки М9 на днях познакомился.......! я: ну как камера? он: нравится...., но она не для студии не очень удобно. я: наверно на улице в солнечную погоду хорошо?? он:да нет я бы не сказал.... я: наверно у неё шумы низкие и при слабеньком освещении красиво?? он: да нет шумит зараза.. я: а зачем же ты её купил??? он: ну когда у меня была большая зеркалка с большим обьективом меня дети ии прохожие пугались, а сейчас я её достаю и спокойно снимаю .)) вот смеялся целый вечер и всё сегодняшнее утро))))
posonsky >>> D800, конечно, неимоверно крут, удобен и в Вашей студии камеры лучше нет. Но, похоже, Ваш собеседник с Лейкой, если это были его слова, а не вычитанные в сети, начал что-то понимать.
недолюбливая современные камеры в стиле ретро мы параллельно переводим цвет в чб, добавляем сепию, старим фото, подкладываем мятую текстуру с пятнами, добавляем царапок и шумов...