Resize image

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Mike Torello, 7 авг 2007.

1. Какие алгоритмы уменьшения размера картинки наиболее оптимальны по качеству? Например, в XnView их целый ассортимент из 9 алгоритмов. Существуют ли плагины ресайза картинок к Фотошопу, акромя встроенного bicubic?

2. я себе сделал экшен который ресайзит в несколько ступеней
    это лучше чем сразу из 3800х в 1024х

3. Насколько мне известно, это спорный вопрос. Между ступенями ресайза Вы используете промежуточный шарпенинг? Какой?

4. #4 8 авг 2007 в 18:42 | Resize image
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2007
    если использовать прямой ресайз, появляется алиасинг на рисунках типа сеток-решеток из близко расположенных параллельных линий

шарпенинг я использую по методу маски, описанному на photoscape.ru (LAB, Gloving Edges) . при этом для разных размеров нужно использовать разный радиус Unsharp mask. мне обычно лень с этим париться, для веб-презентации достаточно финального шарпа после всех ресайзов
    если хочется долго морочиться с каждой картинкой то последовательность такая:
    -ресайз 1
    -шарп с радиусом 1
    -ресайз 2
    -шарп с радиусом 2
    и т.д.
    шарп по маске хорош тем что он шарпит только то что очерчено маской , и не шарпит то что не нужно (детали в боке и задний фон)

Поделиться этой страницей