Ремонт утопленного Sony NEX-5

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем yuramo, 12 фев 2011.

1. #1 12 фев 2011 в 10:03 | Ремонт утопленного Sony NEX-5
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2011
    Возможно ли отремонтировать утопленный NEX? Затопило полностью, сразу же выключил, пару дней сушил. Но, все равно, умер.

Знаю, что утопленная техника после ремонта служит недолго, но попробовать хочется, просто выбросить жалко.

Если подскажите адреса мастерских именно по нексам в Москве - буду благодарен!

Спасибо.

2. Попробуйте сюда обратиться http://copiamos.ru/sony/

3. Вы сначала позвоните и спросите цену ремонта и цену диагностики(за неё придется заплатить даже если не возьмутся ремонтировать), за утопленную технику мало кто берется, и боюсь цены вас не обрадуют.

Возможно в вашем случае выгоднее по деньгам будет продать по частям, (объективы и корпус) и купить новый.

4. Обращался к ним около года назад с убитой конденсатом минольтой..

Факт, что сделали конечно приятен.. НО..

Цена ремонта 5500! Уверен, что ну ничего сложного там не было.. платы оставили старые, ничего не менялось, сто пудов какой-нибудь конденсатор на плате питания перепояли и все! Еще зачем-то якобы провели юстировку оптики и что-то там еще по мелочам, о чем их никто не просил! - пытались видимо оправдать безумие цены!

Я знал, что виновник - кондесат и вызванные им окисления, и я настойчиво просил, чтоб при ремонте произвели очистку плат и всего аппарата - хрен там! Пайку свою сделали и все собрали как было.. даже с наружных болтиков следы окисления не убрали.. В итоге через короткое время встроенная вспышка срабатывала через раз (приходилось закрывать и снова открывать ее) и автофокус глючить стал, как поймает объект (сам по себе) так и не отпустит, пока не сфоткаешь пол...

За такие деньги можно было купить такой же аппарат и один из них пустить на запчасти.. Результат был бы лучше.

Человек, который посоветовал мне туда обратиться (он тоже с минольтой), сам остался в таких же чувствах.. неоправданно дорого за простые процедуры! Просто в нашем случае это единственный сервис, занимающийся минольтами (он же официальный сервис сони и минольты)

Поделиться этой страницей