Ремонт Sigma 70-300 - стоит ли?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем min4enko, 8 окт 2009.

1. И так имеем объектив Sigma 70-300 4-5,6, стоял на KM 7D - работал без проблем... в один момент хлоп и стал жужжать АФ при включении и выключении камеры, секунды 3-4. Когда фокусируешся, то как то он ёрзает неуверенно, вроде даже иногда промахивается - АФ роисходит с некоторым шумом, ручной фокус так же слегка туговат...

Ваш вердикт?

Сколько может стоить ремонт? Исходя из цены будем думать шо делать дальше)

2. есть вероятность поломка фокусировочной шестеренки, случай признают не гарантийным (считают что вы сами рукой затормозили фокусировочное кольцо во время фокусировки, что и стало причиной поломки шестеренки) и года два назад когда у меня умер такой же обьектив (только апошный) обошлась починка в 3000 рублей

3. Надо посмотреть... Скорее всего срезаны зубья редуктора. Если на стакане блока линз - проще забить. Если на шестерне - то можно еще полечить.

4. Было такое, проходили. Ремонт обходится где-то в половину цены нового объектива и две-три недели ожидания. Как показала практика, повторная поломка может произойти в любой момент.

Вердикт: ищите другой объектив.

5. Я думаю, что есть смысл ремонтировать самому. Нужно найти такойже объектив с другим дефектом. Если разошлёте объявления о покупке дефектного, то за месяц реально купить такой же с грибком или уроненый. На такой ремонт уходит 20-30 минут. На покупку неисправного 500-800 руб. Совет - не разбирайте передний блок линз, и блок диафрагмы.
    Удачи.

6. Продайте мне его за 1000 , я люблю по ночам ковырять такие штуки.
    tolstyh65@mail.ru Алексей

Поделиться этой страницей