Ремонт по гарантии.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем vixstas, 26 мар 2013.

1. Дорогие форумчане, у меня есть гарантия на кит сони а37+18-55. Если я продам обьектив, и у меня сломается камера, я могу использовать гарантию, если поломка конечно не моя вина?

2. Да. В ремонт не нужно отдавать ничего, кроме того, что сломалось.

3. Я сдавал дважды на юстировку по гарантии. Принимали только тушку, снимали с нее все что только можно снять: ремешек, наглазник... Но зачем вам продавать копеечный 18-55? Оставте на всякий случай.

4. Ну, это я так скорее для общего развития, ведь кому он нужен еще 1 кит пусть даже за копейки.

5. #5 31 июл 2013 в 04:02 | Ремонт по гарантии.
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2013
    Здравствуйте.
    Хочу сдать по гарантии А57. Фотоаппарат работает не стабильно. В сервисе не меняют из-за невозможности засечь дефект. Дефект появляется неожиданно в разное время и в разных условиях. Камера неожиданно начинает сильно тормозить. Как будто не может обработать картинку и долго думает при этом я ничего не снимаю и все могу наблюдать на дисплее. Повторить в сервисе нет возможности.
    Боюсь через 1,5 месяца все станет хуже, а гарантия как раз и выйдет.
    Думал даже сломать как нибудь грамотно, но как?
    Как обменять по гарантии? Фотоаппарат полностью устраивает.
    Вариант возврата денег не пойдет. Покупал по акции. ПРО ЦЕНЫ - МОЛЧИМ!
    Понимаю, вопрос не простой. Если кто может подсказать или помочь, то можно и на почту/личку ответить.

6. DmitriySL, если признают не ремонтопригодным, то вы сами можете решить - взять деньги или поменять на новый. Это по закону так. Другое дело - доказать брак. Может вам попробовать при повторении глюка записать это на видео? Как долго тормозит камера и как конкретнее это проявляется?

7. Оставь в сервисе, пусть её замучают, другого выхода нет.
    Плавающие неисправности самые сложные, дефект должен проявится и в этот момент произвести тест, чтоб установить что неисправно.
    попробуйте нагреть камеру, может дефект быстрей проявится, или охладить её.

8. Никто в сервисе ССТ (другого не предусмотрено) ее проверять и мучать не будет. Я с ними сталкивался огромное количество раз. Даже явные дефекты они будут отрицать. Пока носом не воткнешь не признают дефектом. Никто помогать не станет. Это вы им будете доказывать в судах, если сможете. Забейте. 57 это просто копейки. Особенно с акциями. Просто подарите врагу и купите нормальный бренд. Нервам, времени и деньгам спокойнее.

9. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.075
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    DmitriySL Была на подобии история, только с ноутом Dell. Выключался иногда сам. В сервисе этот глюк поймать не могли, пол года мучались, в итоге поставили фотик на видеозапись и стали работать на ноуте. Удалось заснять глюк на видео. Опять в сервис, в итоге не ремонтопригоден + выписка бумаги на замену ноута там где покупали.
    В вашем случае еще проще, если камеру брали в S.S. и вам выписали акт о не ремонтопригодности, то звонок в S.S., скан из сервиса по почте им и вам предлагают или деньги или новую камеру. У меня так было с объективом и не один раз.)

10. некоторые сталкивались с сервисами, я там работал )))
    если большой завал, то конечно никто фот с полки не возьмет, а если есть свободное время то будут изучать.

11. Недавно я то же отправлял свой А57 на ремонт по горантии, (правда надеялся, что прокатит по гарантии, немного искупал его) он у меня перестал включаться. Через полтора месяца получил, горантию анулировали, но немного отремонтировали, включается, неработает только дисплей. Правда я дисплеем только для просмотра пользовался, снимал исключительно через видоискатель. Вопрос у меня такой: с Тамроном 200-500 частенько промахивается автофокус, юстировку делают только в Москве или ещё где? Если нет гарантии юстировка будет платной? Отправлять надо тушку с объективом? И последнее, могут ли отремонтировать дисплей там же?

12. Любой пример подобной работы любого сотрудника ССТ?

13. Свой А57 я промочил. Если начнут досконально изучать. то могут заметить и не дай бог наткнутся на влагу. Яж тушку не разбирал для просушки. Глюк не получалось заснять на сотовый. Ну не успеваю. Это нужно сотовый держать на готове. Я пока заведу, пока нажму дефекта уже нет. Все бы хорошо, но выйдет гарантия и что делать? Выкинуть и купить такой же. В чем смысл. Все больше склоняюсь к выводу из строя с явным дефектом. Может ее намагнитить или еще что. Есть варианты?

Sony отличную технику делает. Чем бренд плох? А57 лучше 650D снимает. Цена ниже. У нас А57 + кит 18-55 до 20т.р., а 650D + кит 18-55 до 24т.р. При том А57 компактней, мне интуитивно понятней как оказалось, быстрее. Снимки на одном уровне. Зачем нужна 650D, а про Nikon да же говорить не буду. Ценник вообще космос.

В сервисах не кто не будет долго возится. Если дефект явно указывает на замену камеры, то мельком просмотрят и спишут.

А57 для меня это 4 месяца копить. Купить что то за 80т.р. для меня вообще не реально. С зарплаты 3-5 т.р. остается. Тут не разгуляешься. С другой стороны А57 хватает более чем. Я его полностью загружаю. Использую по полной программе. Да еще объективы будут валяться если полнокадровую в кредит брать. На меньшее не вижу особого смысла разоряться.

Так что нужно хитро вывести из строя и заменить. Как сделать это. Есть варианты?

14. Вы в курсе, что это преступление? Намочили камеру, а теперь спрашиваете, как Вам обмануть сервис?

15. А вы настолько законопослушный гражданин? Может и дороги где нужно переходите.
    Камера должна выдерживать дождь. Если она испортилась так быстро, что я ее убрать в сумку не успел... вода попала в дырку в 1 кв мм. Это не в лужу уронил. От таких случаев не должно ломаться оборудование. Часы не водостойкие выдерживают же дождь.
    Вопрос решил.
    Тема закрыта.

Поделиться этой страницей