Новый объектив. Попала вода. Разобрали,промыли,почистили,просушили ... Не можем разобрать фокусировочный узел с линзами ,которые связаны с кольцом фокусировки. Там есть небольшой налет ,чтобы его убрать нужно добраться до линз ... но стопорная шайба посажена на клей ,выкрутить не получается .... Пожалуйста подскажите как выкрутить эту шайбу.??? Новый объектив,отработал всего месяц. Может есть состав которым можно капнуть на резьбу чтобы растворить этот клей. И на фиг узкоглазые это делают , садят резьбу на клей....!!!
В старых минолтовских мануалах писали какой растворитель, кажется Но посмотреть смогу попозже, после работы
Я раскручивал макролинзы с помошью нагрева на плитке,если не страшно угробить обьектив то можно и попробовать,если линзы пластиковые то будет хана.
Спасибо! Я прочитал про него на сайтах. Будем пробовать... Наверное нужно несколько раз капать на резьбу чтобы отъело. Там по дурацки сделано, оправа из металла контрогайка из пластика... и нафиг вообще они садят так тупо на клей. Наверное специально,чтобы не разбирали.....
А как же тогда проводить чистку линз если вдруг попала водичка??? Это ведь оптика и она не герметична от поподания пыли и влаги.
Но снимать то приходится в любой обстановке....! А если свадьба и дождь!!! Что свадьбу отменять...?! Не дело это. Сей объектив попал в воду при съемке шторма не море. Зато какие снимки сняты!!! но цену дорогую пришлось заплатить за это. Там накрыло не только объектив.... Что помещать камеру в чехол для подводной съемки...... Я думаю что хитрожопые япошки специально это делают ,чтобы покупали новые...
Либо менять систему либо хотя бы заворачивать камеру в пакет - сырость будет от прямой влаги спасетесь. Ну и расстраиваться, что у Сони таких объективов в линейке нет. По другими системам не специалист - но на Аэрографии 2009 когда весь день лил дождь там ходил профи с "C" без зонтика - с внешней вспышкой и спокойно снимал Аркановских девушек под дождем. При этом другой профи, который снимал машины для каталога и тоже с "С" системой ходил с зонтиком, который одевается на голову. Так что случаи бывают разные - ну а для таких экстремальных условий есть чехлы, боксы опять же - так что бокс за 20000 - 25000 профессиональный (или за 10 - 15 тыс не такой профессиональный) спас бы систему. Вообще это как каска для мотоциклиста - может понадобитсья один раз в жизни - но если именно в этот раз ее нет то кранты. И наверное огорчу шансов спасти систему не очень много - морская вода очень агрессивная. Иногда даже нескольких капель хватает чтобы убить электронный прибор. Знакомому так 940 соньку 3CCD полупрофессиональную убили - чуть чуть до конца не закрутили крепление бокса. Народ ему подогнал новую камеру а эту в итоге выкинули стоимость объявленного ремонта раза в два превысила стоимость новой камеры.