Да вот разве что модный. Даже в рекламном ролике видно, как тестеру приходится поправлять ремень после каждой манипуляции с камерой. А уж чтобы поднести ее к глазу и вернуть назад.
Вы же не будете отрицать, что когда вы поднимаете камеру, ремень съезжает? Т.е. при любых манипуляциях ремень елозит по плечу и шее (летом особенно приятно) туда-сюда. Если вас это не парит, то могу только позавидовать.
Давненько уже появились, как по мне слишком много проблем будет со сползанием, хотя интересен вариант на кисть руки дабы камеру можно было бросить в случае форс мажора.... но я как то на сони даже родной ремень не вешал ни разу, не нужен оказался
А что не должен? Он же не приклеен к шее)) Да, использовать его нужно через плечо, а не на шее, ИМХО. Пользуюсь таким ремнем на D850. Очень удобно. Если есть что-то лучше этого, буду рад поменять его на лучший вариант.
Конечно не должен. Для вас это сюрприз? Есть же 100500 вариантов ремней, от фирменных, до копеечных с али, где карабин скользит по стропе, а ремень остается практически неподвижным - удобней не придумаешь. Из всего, что я пробовал и видел Carry Speed лучший ремень (для одной камеры!).
Совершенно верно . Отличный ремень , пользуюсь им уже полтора года . Много каких перепробовал и все раздарил , этот лучше всех . Мне вообще их продукция очень нравится , пользуюсь ей с удовольствием .
у меня елозит по футболке, ничего не натирает, сам ремень как шелковый, никаких проблем не наблюдаю слава богу...
Не забудьте и про российского производителя (фоторемень ДОЛГ), данным фоторемнем не пользовался, но для оружия был - удобный.
Спасибо за пример. Наверное, хорош, но желания поменять не появилось, потому что, используя сабж ни разу мысль не возникала, что, что-то мешает. А по поводу примера. Как-то был случай, ушел из реанимации после операции старенький генерал в отставке, пришел в отделение и говорит, Иван Иваныч (имя вымышленное), отпускай меня домой, чего ты на меня проводов навешал больше, чем у моего начальника связи было. Так вот, по мне слишком много проводов))
Не понял вашего примера абсолютно. Но если это камешек в огород Кэрри, то у Пик Дизайн их как бы даже побольше. Нет, я не уговариваю. Понятно, что привычка дело великое. Нравится и слава Богу. Просто для моих трэвел нужд я долго и нудно изучал эту тему. И перепробовал все, до чего дотянулись руки. Для повседневки я зачастую вообще кистевым обхожусь. А вот когда реально приходится ходить с камерой больше 4-х часов, каждая мелочь становится весомой.
начал использовать продукцию пик дизайн. сначала заказал ремень Слайд. Более глубоко изучил вопрос, дополнительно заказал Ремешок на запястье, клип Капчур для крепления камеры на рюкзак и ремень(очень полезно в походах с рюкзаком, чтобы постоянно не лазить в рюкзак из-за одного кадра, уже проходил это, особенно где-то в горной местности ), а так же Ленс Кит для быстрой замены объективов (заколебался как жонглер по карманам и по сумкам раскидывать объективы при быстром репортаже или спорте). Как все затестю нормально - отпишусь. Что касается ремня, самое главное лично для меня - быстрая регулировка по длине - можно оставить на шее, можно через плечо, можно просто на плече. Очень грамотные пряжки. Прорезиненная рифленая поверхность ремня не дает скользить. Мне очень нравится походная позиция через плечо - можно долго гулять и шея будет в порядке. При этом при определенных сюжетах быстро перевесить на шею. А вообще Пик дизайн мне понравилась тем, что у них товары все унифицированы - на крепления от ремня(на красный якорь) можно повесить ремешок для запястья. На ремень слайд можно повесить крепление Ленс кит для сменных объективов На Клип капчур можно повесить как фотоаппарат, Так и Ленс Кит. Короче полная взаимная работа. Продуманно. Так же лично для меня Пик Дизайн удобен тем, что можно ОЧЕНЬ быстро снять ремень целиком, это актуально когда снимаю видео в перемешку, чтобы поставить на стабилизатор. Из минусов ремня Слайд - достаточно большой. Есть Слайд лайт, он для беззеркалок(это я уже узнал после покупки). То есть в маленькую сумку Слайд проще снять целиком и потом отдельно одеть на съемке. В то же время если тяжелые объективы, то ширина ремня очень удобная для долгой носки через плечо.
На видео, кстати, старая версия ремня. Новые версии ремней имеют прорезиненные насечки на поверхности, что устраняет проскальзывание.