День добрый! Голову сломал саавсем Что выбрать?!! Выбираю между: 1)Tamron 17-50mm F/2.8 + еще что-то теле.... 2)или TAMRON 18-200 / 3.5-6.3 на все случаи жизни. =============================================== Появился и вариант №3 :yum:TAMRON 18-200 / 3.5-6.3 + SAL 50/1.8 Первый вариант не очень бюджетный, но светосильный. Второй, универсален (и по деньгам тоже - 8000 руб):yum: и не надо вечно объективы переставлять. Еще совсем новичок, так что особых требований к качеству пока нет. Снимаю все подряд. И в квартире и в городе и на природе на отдыхе. Так что все же выбрать?!!!
Возьмите старикана, сейчас на форуме есть в продаже за 8 тыр. и бюджетно, и менять особо не прийдется, а кита для ШУ оставите на первое время. Я правда сначала взял себе 17 -50 Тамрон, потом сменил на младшего зайца,но при этом до сих пор думаю не прикупить ли себе старикана, на встрече - выдаче знаков пощелкал немного - оченно вдохновил меня старикан. А если из этих 2-х вариантов - тамрон + банка имхо однозначно))) ну или тамрон + бигма, но это уж на любителя))))
При этих условиях я бы взял ультразум. Потом когда осознаете какие фокусные вам нужны, тогда и подберете для себя оптику в нужных диапазонах.
Надо сказать, что за такие деньги лучше во всех системах не найти. Кстати что то Старик так подешевел...
Tamron 17-50mm F/2.8 конечно - дырка лишней не будет!!! Да и так этот пластик-фантастик очень хорош. А во всех этих "на все случаи жизни" очень скоро разочаруетесь и вернетесь к тому же. А вообще нужно определится, что снимаем. Я вот вообще могу только банкой обходится.
Он с микроцарапкой на передней линзе. Если б были лишние финансы - сам бы взял, фиг бы предложил кому. Вариант со стариканом - приобретение большей универсальности с потерей светосилы и ШУ, зато без потери качества ИМХО.
В том-то все и дело, что уже понял, ну почти, что мне нужно. Я продал SAL55200, так как мне широкого угла не хватает на нем, зато на длинном конце, 200 - за глаза
Ну одним Т17-50 очень сложно обойтись и "там и там". Я бы все же взял себе ультразум, ибо - ШУ такой же - длинный конец намного длиннее - данная линза как раз для всего О качестве мы сейчас не говорим. Мы говорим об удобстве.
эммм.... а не хотите посмотреть на что-то типа 16-105/3.5-5.6??? помоему тоже вариант, он то уж наверное получше ультразума будет
Ну большая часть минольтовских стекол так или иначе весьма старые,но особых проблем с ними я не вижу. 18 - 200 может и хорошая линза, но тоже не новая и продав ее через полгодика - годик при своих точно не останешься, а старика за 8 купят и спасибо скажут. Покупать объективы если будет желание прийдется так или иначе, но старикан более интересная линза ИМХО. На ШУ я же написал, на первое время - кит, потом если будет желание - необходимость можно будет прикупить что нибудь. Вообще не стремлюсь никому ничего доказывать, просто излагаю свое мнение, поэтому умолкаю. Вариант от Sn@tch имхо тоже получше ультазума, правда чуть подороже моего,но имхо не хуже.
Я бы выбрал тамрон 18-250. Он порезче тамсонирона 18-200. Или тамрон 17-50 плюс минолта 70-210/3.5-4.5. Телевик легче и дешевле легендарной банки, а по рисунку почти не хуже и значительно лучше сони и тамрона 55-200.
БЕРИ ВАРИАНТ НОМЕР ДВА!!!!!! Я ЕГО ПРОБОВАЛ, Нормальный он, а там разберешься с религией и поменяешь как надоест, ничто не вечно, и объектив мы же не на всю жизнь один берем. ТЕМ более снимаешь ВСЁ подряд!!!!!!!!! Как раз и определишься что ближе, а потом и поменяешь)
Ну так ещё лучше и круче))))))))) Просто если все подряд то и забей (временно на 50) С Тамрона лупить будешь))))))))) Там и 50 и 18 и 200 все что хошь) и за смешные деньги!!!!!!!!
ну честно сказать это субьективное мнение, хотя порой 16-105 с младшим зайцом сравнивают, говорят что в пору с ним тягаться, а насчет коротко... человек и так продал малый кит, на сколько я понимаю теле диапазон не сильно то и интересует...
Сравнивают те у кого денег нет на 16-80)) Так же как и пишут что а700 старье и барахло-тоже те у кого просто на нее нет денег. Оно в жизни всегда так)))))))) "Да мой Жигуль круче иномарок всех вместе взятых.....и чиню его я сам....." Не слышали такое никогда????????? Тока потом хер выгонишь из даже недорогой иномарочки))))))))))))