Река весной

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Eddi, 20 май 2012.

1. 2 пользователям это понравилось.
  2. Что-то здесь не так? Я любитель, поэтому не претендую на высший балл... :)

Камера NEX-5, f/8, выдержка 1/50, ISO 200, фокусное 27мм

3. #3 20 май 2012 в 23:04 | Река весной
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    На ПП(передний план) верхушка дерева не нужна, штампиком в фотошопе удалить, чуть подправить горизонт. Сам кадр неинтересный, я бы попробовал снять это место, повернув фотоаппарат вправо и влево, сделал бы несколько кадров, и лучший оставил бы.

4. и еще добавлю - небо на снимке отсутствует, его просто нету, а это плохо. Если нет возможности вытянуть детали в небе - лучше вообще не снимать.

5. Игорь К, Спасибо за совет, учту обязательно! :)

6. Второй нравится больше, но сверху много неба, а снизу много травы, а главное здесь - островки деревьев посреди воды. Поэтому кадрировать надо по другому. И время съемки - Вы снимаете днем, и в этом вся беда. Лучшие снимки получаются за час до восхода/заката и в течение час после восхода/заката (так называемое режимное время). Поэтому приезжайте на это же место в 21-00 вечера (или 5-30 утра) и будет Вам счастье :)

2 пользователям это понравилось.
  7. Серьезный подход. :) Мимо проезжал и не удержался от соблазна сфотать. Далековато ехать утром или вечером. А утром еще и поспать охота! :D

8. может с поляриком получше было бы

9. Eddi, в фотографии, как и везде: хочешь получить достойный результат - нужно хорошо поработать :)

10. Gera,Ето мы знаем.... Я уж так... :)

11. Eddi, Если есть машина, то самый простой вариант снимать утром, это выезжать на фотосессию вечером. Заодно успеете поснимать закат, пожарить шашлык, и утром еще снимете не только рассвет, но и предрассветное состояние природы.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей