Рейтинг объективов от DXOMARK Lenses Database

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Михайлович, 9 фев 2025.

1. Известная платформа по тестированию мобильных устройств, сматфонов и камер, встроенных в эти девайсы, начала вести свой рейтинг сменной оптики для полноценных фотокамер.
    Хотя, к сожалению, без подробных публикаций и статей по многим объективам.
    https://www.dxomark.com/Lenses/

Конечно, ориентироваться на эти рейтинги серьёзно весьма рано, но глянуть мнение со стороны интересно.

Demugen нравится это.
  2. Один и тот же объектив для разных систем имеет разную оценку.

3. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.992
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Михайлович, ориентироваться на рейтинги от DXOMark это самое бесполезное занятие во Вселенной. Я их проклинал такое количество раз, что если бы слово было материальным, как твердят идеалисты, на месте их шарашки уже зиял бы портал в преисподнюю. Году в 2017 я задал Бахтурину прямой вопрос, почему рейтинги DXO для наших стёкол так разительно отличаются от их реальных возможностей и получил ответ, что измерительное оборудование DXO давно и безнадёжно устарело, о чём Сони уже не один раз официально намекало этой "почтенной" организации, но толку от этого было ноль. Так что, простите, но я бы держался от их "измерений" подальше.

Patriot нравится это.
  4. Она начала это делать лет, наверно, 10, а то и 15 назад.

В принципе, рейтинги эти имеют право на жизнь, но результаты сравнимы, только если получены на одной тушке, и реальная их ценность не выше, чем у Dyxum, например, где вообще все свойства объективов оцениваются субъективно (но на Dyxum хотя бы закон больших чисел как-то работает, и можно почитать развернутые отзывы).

Финарос нравится это.

Поделиться этой страницей