Подскажите как регулировать переходник, дело в том что при настройке фокуса начинает скручиваться внутреннее кольцо с резьбой переходника, в итоге болтается ... чем подкручивать и как правильно затягивать, там есть маленькие отверстия кое как спичкой подточенной подкуртил но этого не хватает, со временем опять выкурчивается особенно когда меняешь объективы один на другой... что делать??? http://viewitem.eim.ebay.ru/WO-TRIPOD-MOUNT-M42-lens-to-Sony-NEX3-NEX5-adapter/280615809044/item
ясно, спасибо что даже после затягивания отвертками расскуручиваются? может затянуть и склеить проще навсегда намертво?
Желательно что-нить подложить между переходником этим и кольцом, и хорошо затянуть шестигранником. Можно конечно и не подкладывать, но тогда есть щанс при ударе по объективу опять выбить кольцо. Вообще мне не понятна логика производителя переходника, почему это кольцо конусообразной формы а не цилиндрической... и почему болтики там не стандартного размера под шестигранник..
В моем переходнике стоят стандартные винтики под плоскую отвертку, само кольцо цилиндрической формы..
я вообще нем могу понять какие они там (винтики)... не видно вообще... китайщина проклятая все через ж... делают а что ещё может быть шестигранник??? где я такой найду епрст этож ребус целый найти такую тонюсенькую да ещё и шестигранник! продавали бы уж с отвертокой в комплекте сразу "китайское нано"... подскажите где такую найти - да ещё шестигранник?
а почему не склеить??? на силикон бахнуть сантехнический и зачем такая конструкция нужна? почему сразу не монолит?
Намертво не желательно, крутящееся кольцо в переходнике позволяет регулировать установку объектива цыфрами в нужное место.
Продаются в любом магазине инструмента. У меня наборчик шестигранников "стаер" (или как-то так, не помню точно) копеечный, там есть такой шестигранник.
продаются копеечные китайские наборы FIT - там есть подходящий, но лучше конечно иметь переходник с собой, чтобы померить на месте А в питере с этим вообще проблем нет, практически у каждой станции метро есть подвальчик строительный, Метизы, Максидом
а... спасибо я думал там отверточки нужны шестигранные... такие ключики шестиграные припоминаю... неужели такие тонюсенькие есть везде ? я вот ходил смотрел и не было вовсе, были потолще немного... там же меньше 1 мм отверстице значит ключик вообще 0.5 где то ок спасибо всем за совет
Если вы говорите про вот этот переходник http://infoto.com.ua/lens-adapters/sony/m42-sony-nex то посмотрите, там есть такие отверстия - в них вставляется отверточка - она может идти, а может и не идти в комплекте. Шестигранная, может быть и часовая подойдет. Так вот, послабляется и внутренняя часть вращается.