Регулировка переходника М42

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nex_Алексей, 24 окт 2011.

1. #1 24 окт 2011 в 21:57 | Регулировка переходника М42
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2011
    Подскажите как регулировать переходник, дело в том что при настройке фокуса начинает скручиваться внутреннее кольцо с резьбой переходника, в итоге болтается ... чем подкручивать и как правильно затягивать, там есть маленькие отверстия кое как спичкой подточенной подкуртил но этого не хватает, со временем опять выкурчивается особенно когда меняешь объективы один на другой... что делать???

http://viewitem.eim.ebay.ru/WO-TRIPOD-MOUNT-M42-lens-to-Sony-NEX3-NEX5-adapter/280615809044/item

2. Купить набор часовых отверток и затягивать, затягивать, затягивать...

3. ясно, спасибо

что даже после затягивания отвертками расскуручиваются? может затянуть и склеить проще навсегда намертво?

4. Желательно что-нить подложить между переходником этим и кольцом, и хорошо затянуть шестигранником.

Можно конечно и не подкладывать, но тогда есть щанс при ударе по объективу опять выбить кольцо.

Вообще мне не понятна логика производителя переходника, почему это кольцо конусообразной формы а не цилиндрической... и почему болтики там не стандартного размера под шестигранник..

5. В моем переходнике стоят стандартные винтики под плоскую отвертку, само кольцо цилиндрической формы..

6. повезло значит)

7. #7 25 окт 2011 в 19:37 | Регулировка переходника М42
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2011
    я вообще нем могу понять какие они там (винтики)... не видно вообще... китайщина проклятая все через ж... делают

а что ещё может быть шестигранник??? где я такой найду епрст

этож ребус целый найти такую тонюсенькую да ещё и шестигранник!

продавали бы уж с отвертокой в комплекте сразу

"китайское нано"...

подскажите где такую найти - да ещё шестигранник?

8. #8 25 окт 2011 в 19:38 | Регулировка переходника М42
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2011
    а почему не склеить??? на силикон бахнуть сантехнический

и зачем такая конструкция нужна? почему сразу не монолит?

9. Намертво не желательно, крутящееся кольцо в переходнике позволяет регулировать установку объектива цыфрами в нужное место.

10. Продаются в любом магазине инструмента. У меня наборчик шестигранников "стаер" (или как-то так, не помню точно) копеечный, там есть такой шестигранник.

11. #11 26 окт 2011 в 16:07 | Регулировка переходника М42
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2011
    продаются копеечные китайские наборы FIT - там есть подходящий, но лучше конечно иметь переходник с собой, чтобы померить на месте

А в питере с этим вообще проблем нет, практически у каждой станции метро есть подвальчик строительный, Метизы, Максидом

12. а... спасибо я думал там отверточки нужны шестигранные...

такие ключики шестиграные припоминаю...

неужели такие тонюсенькие есть везде ?

я вот ходил смотрел и не было вовсе, были потолще немного... там же меньше 1 мм отверстице значит ключик вообще 0.5 где то

ок

спасибо всем за совет

13. Засверлите сверлом диаметром 1,5-2мм.небольшие углубления и резьбовое кольцо зафиксируется винтами.

14. это жесткий метод какой то...

ещё и сточить винты можно что потом не подкрутишь никогда

15. Если вы говорите про вот этот переходник http://infoto.com.ua/lens-adapters/sony/m42-sony-nex то посмотрите, там есть такие отверстия - в них вставляется отверточка - она может идти, а может и не идти в комплекте. Шестигранная, может быть и часовая подойдет. Так вот, послабляется и внутренняя часть вращается.

16. ТЫЦ

17. enoren,Зачем реанимировать тему почти трех годичной давности???? И где только откопали)))

Поделиться этой страницей