Ситуация такова, что в моем городе есть некоторое кол-во фотографов, у нас есть своя группа вконтакте, обсуждаем, советуемся, в прошлом году выставка прошла. И вот сегодня мы узнали что у нашего клуба оказывается есть руководитель, нелепая-упая девушка, которая решила, что она фотобог и решила забрать клуб под свое начало. Сегодня же озвучила, что с каждого члена клуба будет взнос годовой 1 тыс. рублей, напрямую сказав что это лично ей в карман, работы свои комментировать всем запретила, со словами когда дорастете до моего уровня тогда и пишите что хотите (у неё из объективов один КИТ, снимает соответственно стеклу-плохо). Вопрос в том, как нам зарегистрировать фотоклуб и в каких органах это надо делать? Так что бы эта жаба была не при делах.
А зачем? Может просто её в игнор, не платить, не приходить к ней , самим собираться без неё.......или она владеет помещением или чем то ещё без чего вам не выжить? Обязательно ли эта официальная регистрация? Но если считаете что так уж необходимо иметь её , можно попробовать при ДК организовать Народный фотоклуб , а далее как пойдёт.
можно её просто игнорировать , и послать всем коллективом куда подальше. пусть одна в клубе сидит, а вы избирайте несколько человек "главных" и существуйте без регистрации. блин одно и тоже одновременно
собираемся у меня в студии, молодежный центр нас проигнорировал. Забыл сказать, у неё есть еще поддержка со стороны администрации, отдел культуры, там нас тоже не любят, а вот она походу там за своего уже. В прошлом году мы ходили с просьбой выделить нам помещение, под нужды фотоклуба, собирались делать архив города, нам отказали, в этом году после нашей выставки (видать стрельнуло) все с точностью наоборот, только вот на кой надо было ставить её в руководители, она даже к нам ни на одну встречу в течении двух лет ни пришла, не считала нужным с ламерами общаться. регистрация думаю нужна, так как думаю еще и название зарегистрировать в тайне, а потом думаю подставить так, что бы за использование еще и денег с неё снять. Решил как с нами так и мы сними.
дела иметь мы с ней не хотим, просто она вводит людей в заблуждение и всячески нас хаит на каждом углу, был бы мужик давно бы по голове дали, а тут девушка.
Если очень хочется, зарегистрируйте некоммерческую организацию. И от имени этой организации и работайте. Девушку ту вполне спокойно можете бортануть. Вообще не обращать на нее внимание, а если придется общаться с администрацией, дайте им понять что считаете девушку городской сумасшедшей. Только назовитесь как-нибудь звучно: "Городской фотоклуб Лесозаводска", или как-то так. Тогда этой девушке будет сложнее откусить лично для себя городские деньги.
название у нас "Лесосибирский фотоклуб". Спасибо за совет про организацию, как-то сам не додумался. Завтра позвоню юристу, пусть документы готовит. Я так понимаю там и устав должен быть?