Разветвитель "горячего башмака" NEXa

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем Савва, 7 июн 2013.

1. ПРЕАМБУЛА.

Продает мой знакомый свой NEX-5N. Почему продает? Не NEXовод. На мой NEX в свое время засмотрелся и под впечатлением от увиденного решил прибарахлиться аналогичным девайсом. Поюзал его с годик, понаприкупал к нему всяких разных "фенечек". И надоел он ему. Тут как-то на одной из "веток" (про батарейные ручки на NEX) кто-то сравнил NEX с медлительной "коровой" по отношению к молниеносному "крокодилу"-зеркалке. Вот поэтому и продает. Относительно дорого - 32000, но в комплекте дабл-кил (16 и 18-55) с VCL-ECF1 и (!!!) FDA-EV1S. Плюс сумка. Плюс еще год гарантии. Все бы хорошо, если смотреть по элементно и учитывать крайне бережную эксплуатацию и малый "настрел" за этот год, то получается дисконт примерно 25-35% от цены нового. Особенно, если учитывать, что меня этот комплект интересует только с точки зрения недостающих у меня VCL-ECF1 "Рыбий глаз" и FDA-EV1S "ЭВИ", а остальное можно с легкостью продать на интернет-барахолке. (мысли такие), получив таким образом желаемое по смешнючей цене. НО:

ЛИРИКА.

В "многофункциональном разъеме" NEXa у меня довольно прочно обосновался переходник WANSEN, питающий внешнюю вспышку. А в случае отсутствия WANSENa, место по праву занимает штатная вспышка. Предположить, что я буду брать с собой на фото-вылазку и ЭВИ, и вспышку, и подключать то, в в чем бОльшая нужда можно, но фотосессия (пусть даже такая примитивная, с накамерной пыхой) превратится в кружок "Очумелые ручки", требующей проявить чудеса ловкости при сборке-разборке NEXa в полевых условиях Поэтому и:

ВОПРОС.

Не встречали ли вы, уважаемые NEXоводы, где-нибудь на просторах интернета или в руках безумных китайских инженеров некое чудо, позволяющее подключить и пыху, и ЭВИ, и (ну это уже "хотелки") чтобы выход был под джек внешнего микрофона? Поверьте, очень надо. Должен буду

2. Не вы первый, пока не видел, по ходу это невозможно.

3. Мне кажется, что возможно. Косвенное подтверждение - воткнутый WANSEN не определяется NEXом, как ПОДНЯТАЯ вспышка, но сигнал на синхроконтакт все-таки поступает при спуске затвора. Значит, он будет поступать и при присоединенном ЭВИ, так? Значит необходимо только сделать выход с синхроконтакта. Но это только в случае применения "пассивного " WANSENа, а в случае со штатной вспышкой может не получиться, так как идентификация присоединенного оборудования происходит (возможно) по какому-то протоколу, который может не предполагать наличие двух и более присоединенных устройств. Но это догадки

4. Найдете (сделаете) как вы там написали: "Должен буду" :)

5. Я сейчас в руках покрутил FDA-EV1S. Чтобы снять с него сигнал синхроконтакта, нужно сам синхроконтакт монтировать в самом FDA-EV1S, ибо колхозить его через какой-то переходник - значит смещать его (FDA-EV1S) вверх, увеличивая габарит и хрупкость сборки. А если монтировать в нем самом, то на это нужно решиться, потому что банально жаба душит новый гарантийный девайс стоимостью в пол-NEXа с пробегом менее полугода пускать под нож.

Может сигнал синхроконтакта можно снять каким-то образом с разъема HDMI или USB?

6. Нет нельзя насколько я знаю , изучал в свое время пятый некс . Здесь на форуме в одной из тем была схема разъема нексовского . У меня тоже была в свое время дилемма , потому как только вышла шестерка , сразу поменял пятый на ее .

7. Доработать нексовский радио синхронизатор, на голове у него вместо башмака поставить разъем как в фотоаппарате и контакты пустить напрямую через него, можно будет смотреть в ЭВИ и поджигать внешние пыхи. наверное)

8. #8 8 июн 2013 в 17:27 | Разветвитель "горячего башмака" NEXa
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2013
    Начинаю думать на предмет создания разветвителя своими руками.

Кстати, мой "монстр":[​IMG][​IMG]

9. Кстати Сигма и через ловушку прекрасно работает, бывает полезно, когда под другим углом требуется осветить

Поделиться этой страницей