оставить как есть, попытки привести к общему знаметелю оба глаза ни к чему хорошему не привели а может быть все не так уж и плохо? понимаю конечно что условия съемки достаточно жесткие были..
Разница в освещении между левым и правым глазом - нормально. А вот глубокая тень поперёк левого глаза модели - не комильфо.
Теперь ничего не нужно. Не сильно портит. А впредь смотрите внимательнее в видоискатель. Со временем и опытом отслеживание таких косяков, ещё в процессе "прицеливания", станет машинальным. А сейчас просто старайтесь быть внимательнее. Не поддавайтесь мифу, что "фотошоп всё исправит".
Можно аккуратненько "штампом" ("клоном") в фотошопе или др.программе брать из верхней (темной) части зрачка, -и в нижнюю (светлую)...
ИМХО мне милее как раз такой резкий переход как у оригинала https://www.sonynex.ru/gallery/image/33469-/ Ну цвет немного пострадал, но это же не главное ))))))))
Что вы подразумевали под немного пострадал цвет - цвет чего? имхо вообще пол лица в отраженном нормальный цвет, а в закатном солце в желтизну вот это действительно проблем как вариант
На этой фотографии вижу перебег ГРИП, отчего левый глаз и нос не в фокусе. Наоборот мне понравилось бы больше. Другого криминала, ну может кроме ББ, не вижу.
Хотел я в ЧБ первести не успел опередили меня) насчет перебега в экран лупило солнце я удивился что вообще попал)) Ближе всего к тому что было на самом деле это самый первый вариант, второй наложение фильтра. К сожалению снял сразу в JPEG.
вот не люблю тени от частей лица в частонсти нос, ямки на щеках они порой губят все, а вытянуть их ни разу не удавалось. Поэтому я сразу смотрю как тени на лице лежат и кручу подоптного так чтобы не пришлось потом страдать.