Разное освещение для глаз, что сделать

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Nexa, 20 апр 2014.

1. оставить как есть, попытки привести к общему знаметелю оба глаза ни к чему хорошему не привели

а может быть все не так уж и плохо? понимаю конечно что условия съемки достаточно жесткие были..

2. Разница в освещении между левым и правым глазом - нормально. А вот глубокая тень поперёк левого глаза модели - не комильфо.

3. Да я вот понимаю и не знаю что делать в брак не хочется и что делать не понятно

4. Фотошоп, свет и тени, есть там такой фильтр

5. Теперь ничего не нужно. Не сильно портит. А впредь смотрите внимательнее в видоискатель. Со временем и опытом отслеживание таких косяков, ещё в процессе "прицеливания", станет машинальным. А сейчас просто старайтесь быть внимательнее. Не поддавайтесь мифу, что "фотошоп всё исправит".

6. Можно аккуратненько  "штампом" ("клоном")  в фотошопе или др.программе брать из верхней (темной) части зрачка, -и в нижнюю (светлую)...

7. #7 20 апр 2014 в 20:25 | Разное освещение для глаз, что сделать
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2014
    ИМХО мне милее как раз такой резкий переход как у оригинала

:p

https://www.sonynex.ru/gallery/image/33469-/

Ну цвет немного пострадал, но это же не главное ))))))))

8. #8 21 апр 2014 в 01:40 | Разное освещение для глаз, что сделать
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2014
    Что вы подразумевали под немного пострадал цвет - цвет чего?

имхо вообще пол лица в отраженном нормальный цвет, а в закатном солце в желтизну вот это действительно проблем 

как вариант 

2 пользователям это понравилось.
  9. [​IMG]

10.  На этой фотографии вижу перебег ГРИП, отчего левый глаз и нос не в фокусе. Наоборот мне понравилось бы больше. Другого криминала, ну может кроме ББ, не вижу.

11. #11 21 апр 2014 в 13:58 | Разное освещение для глаз, что сделать
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2014
    Хотел я в ЧБ первести не успел опередили меня)

насчет перебега в экран лупило солнце я удивился что вообще попал))

Ближе всего к тому что было на самом деле это самый первый вариант, второй наложение фильтра. К сожалению снял сразу в JPEG.

12. Имхо оставьте,как есть. Фотка живая и настоящая. 

13. вот не люблю тени от частей лица в частонсти нос, ямки на щеках они порой губят все, а вытянуть их ни разу не удавалось. Поэтому я сразу смотрю как тени на лице лежат  и кручу подоптного так чтобы не пришлось потом страдать.

Поделиться этой страницей