Расход воды по счётчику. есть вопросы )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Кирогазъ, 15 ноя 2010.

1. исходные данные:
    2 человека, в квартиру подаётся только холодная вода (водогрей), оба работают "от и до", днём дома никого. Посудомойка + стиралка, обе без отложенных запусков, ванная.

За первый месяц после установки израсходовали 20 м3 воды, за второй - 17 м3 воды. Друзья говорят, что это очень большой расход.
    Интересует, сколько расходуют соклубники с аналогичными исходными данными?

PS Знаю, что во многих домах водогреев уже нет, так что для ответа показания счётчиков ХВС и ГВС можно сложить...

2. Вроде нормальный расход....
    У меня 2 взрослых + 2 детей получается 22-25 кубов в месяц (аналогично: газовая колонка, стиральная машина и посудомоечная машина)

3. Ну х.з. У нас на двоих взрослых с двумя маленькими детьми выходит в месяц 8 кубов холодной и 9 кубов горячей. Посудомойки нет, но зато жена с детьми постоянно дома.

Либо у вас посудомойка потребляет очень много, либо где-то утечка.

4. #4 15 ноя 2010 в 10:59 | Расход воды по счётчику. есть вопросы )
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2010
    vkolosov утечки нет - проверял. Если все краны закрыты, то расхода воды нет.
    vkolosov, Dec, если считать двух детей за одного взрослого, у нас должно получаться около 13-16 кубов. Странно.

может счётчик воды "перекручивает"?

PS посудомойка, стиралка - посмотрю что там в инструкциях )
    стиралка старая, в инете указан только один расход - 141 литр за стирку (непонятно за какую).
    по посудомойке максимальный расход 20 литров.

5. Трое взрослых холодная + горячая суммарно не более 15. есть стиралка, регулярно пользуется. посудомойки нет.

6. 2 взрослых + 1 ребёнок.
    За 10 лет израсходовано 2000 кубометров воды (горячая + холодная).
    Посудомойки нет.

7. так-так...
    то есть на двоих должно уходить ещё меньше - 12-15 кубов
    где может порыться собака?

8. В старых моделях авто-стиралок действительно расход часто достаточно большой. Экологией и экономией воды создатели бытовой техники серьезно озаботились не так и давно. Я уже не говорю о ранних отечественных вариантах такой техники.

9. знаю-знаю. расходы воды стали указывать лет 5 назад. А стиралке нашей уже 11 полных лет ))
    стираем максимум 10 раз в месяц, типа цветное+белое по 1 разу в неделю + "вдруг что".
    Пусть куб воды стиралка изведёт... но куда уходит остальное? кто-то слышал, что счётчики "промахиваются"?

10. Двух детей за одного взрослого можно считать только по занимаемому объему. По потреблению воды как бы больше не получилось: стирка чаще (с дополнительным полосканием), мытье тоже.

11. Говорят бывает, но видимо пока не поменяете счетчик, точно не узнаете :) .

12. Нормальны вроде у вас расход, учитывая что есть и посудомойка и стиральная машина. У нас 3-е взрослых и один ребёнок ~ 18 куб.м.
    И причём на рёбенка то воды больше уходит :D

А счётчики то легко проверить - заполняйте мерную ёмкость и сравнивайте показания счётчиков.

13. Я согласен. Я пытаюсь считать с допусками )) и выяснить средние данные. Судя по всему, действительно, надо
    а)проверить конкретно стиралку (по показаниям счётчика).
    б) на большом мерном объёме воды - 30-50 литров проверить что кажет счётчик.

14. Счетчика нету но спросил ужены сколько нам считают на троих,сказала что 18 кубов в месяц.

15. Мне говорили, что за счётчиком труба должна быть прямой около 10 см, иначе он может врать.

16. Врать, в минус или в плюс? )

17. зря вы, так что без счетчика хорошо, это если у вас Расчетный центр не пилит весь расход воды на всех поровну, а стоило завести счетчик и сдавать показания. С тех пор не плачу за тех братьев из нижних квартир, которые сидя дома льют воду ведрами.

18. правильно не надо за меня платить :)

19. Это до 1 января 2012 года
    А после - все должны счетчики установить, либо сделают тарифы намного больше

У меня вообще 4 стояка - ванная и кухня в разных местах квартиры, вот это засада, 4 счетчика брать

Поделиться этой страницей