Здравствуйте. Вообщем тут на днях начал задумываться гнаться или нет за zeiss 35/1.4 . Что мы имеем и хотим 1. Sony A7M2 2. портреты не снимаем и не нужно 3. Любим ночные съемки и дневные(90%+10%) 4. Сейчас есть 35/2.8 Нужна четкость по всему кадру в глубь. Может есть соображения или опыт ? Спасибо
Рисунок не нужен? Тогда разница в двух стопах светосилы. Тобиш, при прочих равных, это iso800 вместо 3200 или 1\100 вместо 1\25
Брать zeiss 35/1.4 только если снимать на открытой и нужен рисунок. А так ночью всё равно. Светосильный он не для света, а для "размытостей".
Рисунок не нужен совсем. А размытостей поменьше То есть если ночью делать то ни о каких стопах речи не идет и как бы получатся что можно оставаться со старой 35/2.8 ? - - - Добавлено - - - Я подумал может из за конструкций будет получше картинка. К тому же блики круглые около фонарей как то уже стали напрягать ...
Поищите ночные снимки на закрытых диафрагмах - если ваши ночные съёмки со штатива. И посмотрите, нравится ли вам на 1.4/35 рисунок бликов от фонарей и прочего. А если вдруг снимаете с рук, то 1.4 будет принципиально лучше, конечно.
Я даже бы закрыл глаза на эти блики в угоду резкости при понижения Iso или уменьшения выдержки желательно в раза 3. С рук не снимаю совсем можно сказать. Тоько со штативом.
Про блики, такое у меня было, когда я фильтр накрутил, без фильтра не было. На 8-11 должны быть звезды, странно. Надо попробовать сегодня тоже, такие зайцы мне не нравятся, на эту 35 я еще ночью не фотографировал, все больше на мануальщину.
Среди неавтофокусных действительно хорошая штука https://www.flickr.com/photos/11156...JcN-vbUxqw-rqiXiH-rX2XBm-p5hftT-qii6Dy-qkz3gr . Думал просто оставаться с автофокусом на всякий случай для дневных съемок. Но если ничего не найду то придется брать этот