Рассеиватель/отражатель

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем AndreiKa, 16 фев 2011.

1. Всем доброго дня!
    Хотел поинтересоваться у специалистов, какой рассеиватель для вспышки будет лучше, такой - http://foto.ru/betwix_fdc-580_flash_diffuser_for_canon_580ex.html или такой - http://foto.ru/honl_photo_honl-gobo_honl_photo_speed_gobo_bounce_card.html какие у каждого из них преимущества / недостатки, поделитесь своим опытом использования. Заранее спасибо!

2. Естественно 2ой. Но платить 890р :eek:
    Его же за 5 минут самому можно сделать...

3. берёте лист а4, скалдываете пару раз его и резинкой канцелярской к вспышке крепите

4. хмм.. если подумать, то конечно можно.. но из чего и как его присобачить к вспышке) в результате получится какой нибудь самопал, с которым на людях стыдно будет показаться)))

5. ugine31 то есть думаете не стоит тратить деньги на эту ерунду?

6. конечно не стоит, поищи на форуме где то была тема как самому сделать достаточно красиво )

7. млин да все просто
    берете пластиковый белый бейджик (наверняка на разные выставки ходили?), на пыху одеваете 2 резинки, туда суете этот бейджик и все Ок.

У меня он какой то понтовый - с разными фотонадписями :devil:

8. Я покупал в канцелярском магазине несколько "Дощечек для лепки из пластилина" это такая пластинка из белой пластмассы, и в тканевом магазине кусок резиновой ленты шириной 3см, можно и больше.
    Из пластинок вырезал несколько рассеивателей - по форме напоминающих лопатки разных размеров, резинку на машинке сшил в кольцо.
    Расходов 100руб и пол-часа времени, по внешнему виду ни кто не скажет что самопал.

PS Разные размеры особо не нужны - вполне хватит среднего. Средний - это такой который спокойно в фотосумку входит.

9. смысл ясен, спасибо всем, кто откликнулся!

10. да чё угодно присобачить можно)

я с таким отражателем снимаю

и, кстати, удобно очень длинну менять. ато на близки расстояниях отражение от карточки преобладает над отражением от потолка и в лоб получается

11. Спасибо,хорошие ссылки- некоторые взял на заметку (рассеиватель на встроенную пыху =)))

12. [​IMG]

Обыкновенный белый воздушный шарик ;)
    Как он его напялил - незнаю....

13. purik
    это уже наверно в юмор надо :)

а напялил - скотчем примотал.

14. а смысл?
    большая потеря света. много уходит назад и по сторонам, что бессмысленно...

15. А лучше встроенный отражатель иметь:D Если серьёзно,то из простых а4 бумаг или из игровых карт,получится не совсем прочными. Хотя бы нужно найти прочные пластиковые карты,хоть с одной белой стороной. Мой знакомый задумывался над этим, не мог додуматься,пока я не подошёл,вынул с кармана его кошылёк,и достал от туда пластиковую магнитную карочку с одной белой стороной,они унас проходные карточки в метро.Закрепил он себе на вспышку,а для метро купил себе вторую:D Вот и пользуется досехпор:)

16. Наверное всеже смысл есть.
    Как я понимаю - действо происходит в студии. Значит ему ненужен сильный свет вспышки. Нужен именно мягкий свет. Мягкий свет запустит остальные студийные вспышки + придаст особый рисунок.

Ну и потом - довольно сильное средство, чтобы утвердиться в глазах других, как очень опытный фотограф, который знает, что хочет.
    Главное это делать с особой уверенностью :D:D:D

Поделиться этой страницей