Радиосинхронизация для A100 + HLV-F56AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Dayl, 6 дек 2009.

1. Здравствуйте!
    Можете разжевать для совсем недалекого в фотоаппаратуре человека вот такой момент - есть A100, пыха HLV-F56AM и любимая жена, которая со всем этим работает. Захотелось ей набор, который позволяет работать со вспышкой дистанционно, желательно по радиоканалу.
    Собственно, вопрос - что нужно для этого купить?
    Мои попытки поискать информацию на форуме привели к тому, что я еще больше запутался, что с чем работает, а что нет, потому и решил создать отдельный пост...

PS. "Недалекий в фотоаппаратуре человек" - это я, если что ;)

2. Синхронизация по "ВЛ" - не работает ??????

3. Юрий, если честно - понятия не имею, что это такое, ибо сам не фотограф и с этой техникой не работаю - це для жены.
    Мне всего-то нужно знать, что купить, чтобы подружить A100 и HLV-F56AM через радиоканал... Если пыха подцеплена на сам фотоаппарат, то все работает нормально, никаких вопросов нет.

Как уже писал в соседнем посте очень заинтересовался комплектом "SMDV FLASH WAVE 2 KIT 10 канальный комплект радиотрансмиттер для SONY + приемник", но Dima64 как-то расстроил известием, что не факт, что вся эта система заработает. Вот и пытаюсь окончательно определиться, стоит ли покупать этот комплект или нет. И, если нет, то что же таки надо купить.

4. Ну тогда нужно одно - прочесть инструкцию.
    Если задача просто синхронизировать HLV-F56AM и А100.

Ненадо ничего покупать дополнительного - это штатная возможность.
    Устанавливаете соответствующий режим на камере, ставите вспышку на камеру - потом ее снимаете и ставите удаленно.

Синхронизироваться будет по встроенной в камеру вспышке.

5. Тааааак... Вот до инструкции, само собой, руки не дошли. Спасибо за совет, пойду изучать :)

Поделиться этой страницей