Радиосинхрон, не могу добится пыха от вспышки

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем njkz11, 13 авг 2012.

1. привет радиосинхронизатор Райлаб Raylab RRT-WT4-SUH Sony. Не могу добиться чтобы вспышка наконец-то пыхнула...есть приемник, есть передатчик...батарейки в норме везде...есть на 56-ой тестовый пых, на 42-ой есть ответ, но нет главного...нет пыха...дружище подскажи как пользоваться этой хреновиной под названием радиосинхронизатор...может в камере чего...поставил в камере беспроводную, в вспышке выставил канал, ответ есть...поставил в камере TTL...что еще нужно чтоб пыхнула?

Всем заранее спасибо

2. Немного непонятно написали, надо по шагам, раздельно действия описывать.
    Может, это какая-то особенность 42-й, я в руках её не держал, но сейчас ещё тема есть про это самое -
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=61406

А вообще, вспышку и камеру в мануал, на камере запрет вспышки, никаких ТТЛ. Хотя для такой синхронизации без разницы какие режимы стоят на фотике, главное. чтобы выдержка была с полностью открытыми шторками. Экспозицию диафрагмой и мощностью пыха регулируете.

3. 56-ая заработала...пыхает родная...а вот 42-ую пока не победил...насчет никаких ТТL ...мне наоборот все говорят ttl ставь...кому верить...кааналы выставил...может у 42-ой есть хитрость какая-то...

4. Через этот синхронизатор передаётся только сигнал открытия затвора, как на механической камере. ТТЛ не работает.

5. Что бы сработала вспышка приходится
    1) подключить ее к камере (камеру включить. вспышку включить)
    2)отсоеденить от камеры и подключить к приемнику
    Но если выключить вспышку или если вспышка заснет - прийдется повторить процедуру сначала... что просто УЖАСНО 22:40:47
    вообщем работают обе пыхи...но у 42-ой почему то выдержка большая и из-за этого ерунда получается даже на светосильном объективе...короче только 56-ую имеет смысл использовать...

всем спасибо...

6. Фигня какая-то... Что значит большая выдержка у вспышки?

7. согласен...писал ночью устал...вообщем этот радиосинхрон может работать только на 1/160 в мануале...использовать можно обе пыхи, но я чаще буду 56-ую. Всем спасибо...все работает...

8. Еще вопрос возник. А если я куплю родной передатчик синхрона Райлаб Raylab RRT-WT4-SUH Sony, то смогу заставить пыхнуть сразу две разные пыхи 56-ую и 42-ую? в инструкции написано что до 4 каналов...

9. Передатчик у вас есть один. Вам второй приёмник нужен.

10. Каналы нужны для того, чтобы с соседним фотографом с такими же приборами не пересекаться.

11. да да я имел ввиду приемник конечно же....значит должно работать?

12. Да, если приёмник точно такой же, как и первый.

13. спасибо надо искать тогда...может на плеер ру заказать?

Поделиться этой страницей