Радиопускатель для внешней вспышки(42)

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Глеб Владимыч, 13 сен 2011.

1. Всем доброго дня!
    Сразу оговорюсь, что потратил изрядное количество времени на прочтение похожих тем, но конкретного ответа так и не нашел. Поэтому ничего не остается, как только завести очередную тему. Буду рад, если дадите ссылку на уже существующую, но не найденную мной.
    Вопрос в том, что необходимо запускать внешнюю 42-ю вспышку на улице без участия встроенной. Меня не устраивает WL тем, что срабатывает не всегда, и я всегда привязан к стойке с внешней вспышкой. Да и встроенная вмешивается, даже если ставить ее на минимум. Закрывать встроенную листом бумаги пробовал, начинает страдать связь с внешней. Есть ли возможность пускать вспышку через радиосинхронизатор и если есть, то я буду вам крайне признателен, если вы подкинете мне пару конкретных моделей. Сразу хочу акцентировать, что речь не идет про сьемку в студии.
    Спасибо!

2. #2 13 сен 2011 в 16:21 | Радиопускатель для внешней вспышки(42)
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2011
  3. #3 13 сен 2011 в 16:42 | Радиопускатель для внешней вспышки(42)
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2011
    Может без картинок не понятно, кто не сталкивался - для них тёмный лес. Сейчас в двух местах минимум это обсуждается. А как по-другому сделать? Вопросы то одни и те же.

4. Есть конечно.
    Вот тема
    Комплект стробиста - там и варианты и цены и примеры.

5. #5 14 сен 2011 в 11:21 | Радиопускатель для внешней вспышки(42)
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2011

Да я знаю, сложно в их обилии разобраться, так что уж извините что потревожил.

Остальным спасибо!

6. #6 14 сен 2011 в 12:14 | Радиопускатель для внешней вспышки(42)
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2011
    Почитайте мои последние посты в теме
    Комплект стробиста

42-ю для работы с синхронизатором надо инициализировать:
    1. Ставим сначала вспышку на камеру, включаем её и камеру.
    2. Делаем полунажатие кнопки спуска, чтобы камера проинициализировала пыху.
    3. Снимаем пыху с камеры, ставим на светосинхронизатор.
    (режим вспышки обычный - не WL!!!, мощность и зум - по вкусу)
    * После "засыпания" пыху приходится инициализировать заново, поэтому лучше заранее его (засыпание) отключить.

Если вспышка уснула, то даже синхронизатор который умеет будить уснувшие вспышки (Pixel Pawn и т.д.) потом не сможет ее запустить. Надо инициализировать заново.

Поделиться этой страницей