Радио пульт для А99

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем sorokopud, 27 фев 2014.

1. Сам не мог найти на форуме ничего толкового, потому решил поделиться.

Выбрал и купил на днях
    Беспроводной пульт ДУ PixelOppilas/S1 for Sony

2514.jpg

Очень качественно изготовлен, в комплекте шнурок от него в боковой разъем камеры.

Запуск с задержкой - он считает секунды 4 сам, а если поставить еще и запуск с 10-сек задержкой на камере, то будет 14 сек
    Серийная съемка - он пускает сам, раза 2-3 в сек, но можно поставить быструю серийку на камере и будет строчить
    Ну и балб есть - два нажатия

Мне нравится, за 1000 рублей - идеальный вариант, еще и пара лет гарантии

2. Интересно для 77альфы подойдет ?

3. Думаю, да, подойдет. Мне дали попробовать в магазине

4. Подойдет ко всем сонькам с соответствующим разъемом.

А реально интересен будет вот такой "тросик"

5. Немного не понял принцип действия данного тросика,сможете объяснить?

6. Присматриваюсь к TW-282. Есть владельцы? Расскажите, как работает в паре с 99-ой?

7. Ставим излучатель и ловушку. В ловушку встроен радио передатчик, соответственно приемник подключаем как тросик к камере. Дальше полет творчества: бросаем фрукты в воду, кота об пол... Как только пролетает объект через луч, срабатывает спуск и мы получает отличные кадры. На камеру можно поставить синхронизатор для вспышек.

Конечно будет. Главное не ошибитесь комплектом, что бы был кабель соневский. К примеру вот

8. А я что-то Пикселя побаиваюсь, был печальный опыт с изделием этой конторы. Поэтому радиопульт купил Hahnel Giga T Pro. Кстати, его "лентяйка" раза в два-три меньше, чем у Пикселя. И сейчас они делают новую версию, с расширенным функционалом: http://www.hahnel.ie/index.cfm?page=dslrremotecontrols&id=80&pId=80

9. Поддерживаю полностью.

10. #10 18 мар 2014 в 09:18 | Радио пульт для А99
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2014
    А что конкретного из проблем было и в каких изделиях?

11. Трансмитер Pixel (Flash Trigger) (уж не помню какой- кажется, ТF-3??), купленный на Али-экспресс, умер в течении месяца после покупки, пока был жив, ресиверами терялся меньше чем в 10 метрах. Качество исполнения после вскрытия могу охарактеризовать как ужОс-ужОс. Покойника выкинул. Ресиверы продал, производителя из списка благонадежных вычеркнул. Если и поведусь на цену еще раз, то только в магазине с гарантией, при невозможности взять другое.

Не факт, что радиопульт столь-же плох, люди ведь им успешно пользуются? Но Хахнел не сильно дороже- стоит чуть больше 2 т. р. Год гарантии. Работает около года, без проблем. Корпус на вид куда как аккуратней изготовлен. Этой зимой испытал на морозоустойчивость- -20С ему нипочем!

12. Не знаю, на том же али купил год назад такое счастье,пользуюсь около года, эксплуатировал летом нещадно в режимах таймлапсов, работает как трактор, есть конечно *круче* и лучше, но вопрос задач, которые мы собираемся решать.

Поделиться этой страницей