1. kozak

kozak

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Подумываю об апгрейде компьютера... думаю купить видеокарту взамен встроенной. Работаю в основном в фотошопе. Интересует разница в скорости работы с включенным OpenGL Drawing и без него... стоит ли переплачивать за видеокарту?

2. AlexE775

AlexE775

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Из моих проб для фотошопа вполен подходят "средние" видеокарты типа 9600, но желательно по больше видеопамяти. Т.е. не меньше 512 мегобайт.

3. my.dying.doom

my.dying.doom

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    нет. но берите самую мощную, мой Вам совет.

4. kozak

kozak

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Поискав по интернету про работу видеокарты нашел что она используется для более плавного перемещения, для поворота холста, для увелечений... про остальные операции не сказано... А может кто-нибудь сравнить скорость выполнения операции fiil c content-aware с включенным OpenGL и без него?
    Я люблю делать панорамы... и часто приходится либо убирать лишние предметы, либо заполнять пустоты по краям кадра, которые образуются при сшивании. на видеороликах, показывающий достоинства нового ФШ все происходит на порядок быстрее чем у меня.
    Моя система: проц - Core2Duo E6300, ОЗУ - 3 Гб, видео Intel GMA X3000, система Win7 x64.

5. my.dying.doom

my.dying.doom

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    исользуется GPU для просчетов. не только для GL Drawing. берите 9ххх серию и выше. на адоб лабс вопрос обсуждался.

6. kozak

kozak

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Понял, спасибо! сейчас там почитаю.

7. Artemio

Artemio

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    а вообще для быстродействия шопа и лайтрума нужна мощная видяха?Ато одни говорят оперативка нужна а другие говорят что и видяха нужна помощнее.Кто может конкретно сказать?

8. c648

c648

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    я пришел к выводу, что на производительность данных программ влияет оператива и наличие места на винте. Видеокарта как-то не очень заметно скорости добавляла.

9. AlexE775

AlexE775

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Вот: http://www.youtube.com/watch?v=6KQNyHTuj8Y&feature=related
    ну еще полазь ;) Иногда ускорение от видеокарты весьма заметно :yum:

10. kozak

kozak

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Недавно собирал панораму из 38 кадров. Временный файл cs5 фотошопа весил порядка 30 гиг. Так что винт, а еще лучше быстрый винт, тоже может ускорить работу.

11. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    Какая видеокарта лучше???

Чтоб не заводить новую тему решил задать вопрос разбирающимся здесь. Решил Сменить комп, но потерялся в выборе присмотрел такой комп:http://voronezh.mvideo.ru/products/30014298.html и парраллельно дал задачу в интернет магазин собрать подобный. Они мне предложили подобную комплектацию ,но с другими видюхами:

R6570 2Gb MSI - всё вместе 24500р
    HD 6950 2Gb Sapphire - 32000р
    GTS 450 2Gb Palit - 25844р
    Когда я попросил цену с такой видюхой GeForce GT530 2GB ,сказали что эта карта вообще ни о чём и в такой комп её нельзя ставить. Вроде новая ,вроде крутая.Я по железу не рублю. Кто что может подсказать????

12. Lurk

Lurk

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
  13. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
  14. Lurk

Lurk

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Так ведь надо было лишь подсказать :)

GeForce GT530 по маркировке и внешнему виду - обрезок ( GTX - топ, GTS - мидл, GT - бюджетные). Платка маленькая, в два раза короче других и однослотовая с небольшой СО. Отдельно не продаётся - OEM вариант для сборщиков компьютеров. Наверное, поэтому Вам её и не могут засунуть в концигурацию из комплектующих. Насколько она "обрезана" оценить сложно. Скорее всего окажется по производительности на уровне карточек за 50-80 долларов.
    З.Ы. Правильно решили заказывать у сборщиков, по ссылке комп неудачный.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2012
  15. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    Да я ещё не решил, поэтому и написал сюда. Да и сборщики мне толком не расписали ничего. Магазин у сборщиков какой то новый,почти всё на заказ,даже площади торговой нет.Вобщем может так быть,что сегодня они есть ,а завтра нет. А в м-видео у меня ещё скидок на 4000руб. Поэтому думал ,что не плохой вариант за 25900 получается.И думал карта норм. Спасибо что разжевали. Буду теперь париться дальше.
    Последний вопрос: те карты которые они предложили нормальные?
    По ссылкам понял что HD 6950 2Gb Sapphire отличная ,но 32000руб не мой бюджет.

16. Lurk

Lurk

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Карты нормальные :) Я бы выбрал варианты от nVidia...
    Сейчас главное присмотритесь к харду, на них цены кривые из-за потопа, и они ёмкостью 1-3 Тб стоят почти одинаково.
    Ну или как вариант... взять попроще проц и вложиться в материнку... за счёт разгона можно достаточно легко 10-20% по производительности вытянуть.

17. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    Понятно. Спасибо за консультацию!

18. tulov

tulov

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Grigorich, если вы еще и премьер юзаете адобовский, то лучше nvidia c ее cuda для mercury playback ;)

19. Greatski

Greatski

Симпатии:
    32
    Предупреждения:
    0
    Я тоже за Nvidia, у меня сейчас GTX460. До это стоял Radeon, были глюки с фотошопом. Мне знакомый фотограф со стажем говорил, что фотографу лучше иметь GeForce, а не Radeon. Якобы что то там в фотошопе плохо работает с Radeon`ом. Возможно лжет, просто не знаю. Но сейчас все работает изумительно.

20. Le-Xa

Le-Xa

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    OpenGL у обоих производителей хорошо работает - это для фотошопа. Вот если уже Cuda нужна - то тут NVidia

Поделиться этой страницей